Суббота, 22.07.2017, 11:47 
Приветствую Вас Гость | RSS



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Форум » Радиолюбительские байки » Байки (Веселые истории)
Байки
ua3ecxДата: Понедельник, 24.01.2011, 11:47 | Сообщение # 31
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Для UA3EKL !
Сергей ! Скрипка - дело хорошее,а ты давай саксофон и аккордеон . Видишь, как только ты мне попался на глаза,так я тебе сразу нашел,чем заняться .У меня дома аккордеон,так что имей ввиду прибыть с визитом .И Эрнест и UA3EKJ знают,где мы обитаем. Ну и ждём твои произведения на мониторе. Олег Савинкин.24.01.2011.
 
ГостьДата: Суббота, 05.02.2011, 21:51 | Сообщение # 32
Группа: Гости





Олег Сергеевич и Александр Сергеевич, огромный привет вам из Шаблыкино.
Искренне благодарен за подарок! Собственно, благодаря ему, я и могу выразить благодарность. Я доволен так, что до сих пор «рот до ушей». Все работает отлично. Скорость заметно прибавилась. Хотел зарегистрироваться у вас на форуме, но, если честно, регистрация несколько усложнена. И фото, и аватара… НЕ готов. Найду прикольную фотку и картинку нестыдную для аватары – зарегистрируюсь. Байка и магарыч с меня.
С приветом, Леший.
 
adminДата: Суббота, 05.02.2011, 22:56 | Сообщение # 33
Официальное мнение
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Идея, с байками оказалась довольно удачной, их в немолодом поколении перечитали все - и Олег Сергеевич, получил массу пожеланий,
а читатели удовольствие. Охватили широкую аудиторию. Ну а всякие там Андрюшенки и Ромашки - наши гости - это очень нестабильная
аудитория, одни увлекащиеся товарищи, также быстро и остывающие, другие из независимых читетелей вдруг попадают под влияние и
оказываются самыми зависимыми и т.д. А люди с опытом - всетаки постоянный и уравновешенный читатель.
 
лешийДата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:32 | Сообщение # 34
Группа: Гости





Г-н Администратор, я, действительно далек от радио. Мои познания в радиотехнике ограничиваются слухами о том, что у транзистора (Ито не у каждого) есть ТРИ ноги.
Вот тема баек, меня, действительно, тронула.
В отношении регистрации –
- я попытался загрузить фото --- не получилось. Хотя, скорее всего виновата связь;
- в разделе о городе, в котором я живу я не нашел своей родной деревни. Ждал очень долго, но окно, синего цвета, так и не исчезло.
Г-н Администратор, мне очень понравилась, на главной странице идея с поздравлениями.
С приветом, Леший.
 
ua3ecxДата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:39 | Сообщение # 35
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
" ЛЕШЕМУ " из Шаблыкино ! Привет ,МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ ! Я только что прочитал твои послания - порадовал ты нас ,молодец ,спасибо за оценку моих охотничьих-рыбацких рассказах,там вся правда,которая происходила с моими товарищами и знакомыми,только некоторые фамилии не указаны - некогда было испрашивать разрешения .
Дальше ещё будут,но поближе к весне,когда начнут рыбаки рыбку удить.Привет всем твоим и Тамаре Петровне .Не забывай ,приезжай по возможности .Пока ! О.Савинкин - (UA3ECX) . 06.02.2011 . Запиши свой день Рождения в список .

Да ,ещё забыл : если хочешь написать мне письмо,то набирай в поисковике ua3ecx@mail.ru . Понял ?

Сообщение отредактировал ua3ecx - Воскресенье, 06.02.2011, 16:24
 
RV3EFFДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:01 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В моём родном Шаблыкино "леший" завёлся biggrin
Привет "лешему" от Плащенкова Дмитрия. Рад видеть на форуме земляка.
 
ГостьДата: Вторник, 08.02.2011, 23:54 | Сообщение # 37
Группа: Гости





Дима, привет. Хотел остаться "инкогнито". Но не ответить не вежливо. Михаил, меня завут, Алексеев.
 
ua3ecxДата: Суббота, 12.02.2011, 08:09 | Сообщение # 38
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
" ЛЕШЕМУ" из ШАБЛЫКИНО от UA3ECX с Раздольной .

Что-то ,Миша,не видно твоих анекдотов , а ?

 
лешийДата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:04 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Всем привет.
Приехал внук к деду на каникулы. Просит деда взять с собой на охоту, обучить всем тонкостям. Вышли из деревни, разошлись на десяток метров. Вдруг внук слышит выстрел. Прибегает к деду, а у него около ног лежит деревенская свинья. "Дед, это-же свинья бабки Акулины!". Дед внуку пояснил, что все живое в ста метрах от околицы - дичь.
Снова расходятся. Теперь уже стреляет внук.
- Внучек, кого убил?
- Дикую бабку Акулину!
Олег Сергеевич, еле зарегестрировался. Напишу в почтовый ящик. Сегодня утром в 6 вставать - на рыбалку собрались.
 
ua3ecxДата: Среда, 16.02.2011, 10:32 | Сообщение # 40
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Как и обещал - расскажу про вторую ракету,которая осталась с Нового года у рыбака-охотника-радиолюбителя Василия ,так как приближается весенний лов мелкой рыбёшки .
Инициативу по ловле предложил друг Василия Юрка (длинный) -"там за плотиной Орловской ТЭЦ я уже видел в кустах рыбаков ,снег почти везде сошёл,а в ивняке вообще лежит листва прошлогодняя ,как подушка ,там и можно присесть и ветра не будет ".
Так и решили ,не забыв захватить каждый себе чего-нибудь с магазина ,взяли удочки ,оделись потеплее и в поход за плотину.
Плотина находится практически в самом городе,лёд уже сошёл ,уровень воды установился и не которые рыбаки рванули туда - ведь всё рядом .За плотиной много мелкого ивняка и действительно там можно от сильного ветра спрятаться и отдохнуть ...
Когда Василий и Длинный прибыли на место - картина была такая : время около 10 утра ,в кустах уже сидела группа рыбаков , а их удочки с поплавками прибило к берегу , а они ,закоченев от раннего весеннего холода ,сидели в кустах и пили что-то ,уже громко крича .
Вася и Длинный безуспешно пытались что-нибудь изловить из мутной воды ,даже ершей не было .К обеду и они стали мёрзнуть и тогда Юрка предлагает повторить опыт сугрева тех,которые уже давно кричат в кустах ,наперебой рассказывая про свои "успехи" за прошлый год .Василий согласился и они разместились метрах в тридцати от этой шумной кампании , так же избрав заветные кустики совсем недалеко от берега . Достали каждый "свое",закусили ,закурили и тоже стали вспоминать лучшие "поклёвки" в этих местах за прошлые годы ...
Вдруг Длинный случайно посмотрел на резиновые сапоги Васи и увидел за голенищем у него длинную ракету ,сильно торчащую и говорит : - " Давай отметим салютом начало рыбного сезона !"
- "давай" - сказал Вася и вытащил ракету ...,отвинтил колпачёк ,достал шнурок и направил
её в сторону противоположного берега реки .Но уж очень сильно дёрнул и она вылетела из картонного ствола в другом направлении ,прямо к тем орущим мужикам .Эта ручная ракета при выстреле не столько шумит , а только шипит как змея .Те пьяные ничего сразу не заметили ,а ракета перед ними зарылась в толстые слои прошлогодних листьев и под ними и перед их носами в листве начала крутиться ,как тогда у Васи в квартире .Мужики одурели от такого шума в листве - не поймут в чем дело и бросились врассыпную кто куда.А один настолько обалдел от увиденного ,сразу рванул к берегу и не смотря на то ,что был в валенках и полушубке - бросился в воду и поплыл к другому берегу .Длинный быстро сообразил ,чем может кончиться это происшествие и и сказал - :"Рвём быстрее когти отсюда ,а то их больно много - поймут , тогда нам п...." .
Быстренько смотав удочки и сбежав с места рыбалки невредимыми ,долго ещё смеялись в троллейбусе. Так у них прошло без потерь и без рыбы открытие рыбного сезона .
 
ua3ecxДата: Четверг, 24.02.2011, 14:38 | Сообщение # 41
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
События происходили 22 и 23 февраля 2011 года в Орле .
Пришёл один охотник (Стасик) в 17 -00 22 февраля прямо с работы к другому охотнику - решили предварительно вспомнить кто как служил в Советской армии .Вспомнили и пока ещё проговорили про зайчишек ,было уже 19 ч.30 м. Стасик сказал ,что надо уже идти домой и готовиться завтра встретить гостей у себя дома . Вышел на остановку "Раздольная" - ни одной поганой маршрутки .Простояв на остановке почти 40-45 мин.,Стасик окончательно замёрз и уже почти решил двинуть пешком домой ,вдруг подъехал здоровенный автобус (коммерческий) ,остановился ,там сидело три человека .Стасик говорит водителю -"слушай ,не могу доехать домой ,может подвезёшь ,мне надо выйти около троллейбусного депо ,я заплачу "...Водитель сказал ,что ему надо дождать ещё четверых ребят и отвезти их всех на работу в третью смену в другой конец города ,но он поедет минут через двадцать .Стасик сел в автобус прямо за спиной водителя ,удобно расположился и минут через пять его сразил сон...Стасик спит себе и видит сны...
Вдруг Он сквозь сон слышит женский голос -"А вы что тут делаете и кто вы такой ?" Стасик открыл глаза и видит тётку с метлой и ведром в руках - это она открыла автобус .Ей надо было убирать в автобусе . Стасик сперва не понял ,где он находится ,только потом сообразил ,что в автобусе и в котором на стёклах почти по сантиметру инея и ничего не видать и страшенный мороз в автобусе .Стасик тётке - "А где я и сколько времени ?"
Тётка
- Ты на заводе "ВЕЛОР" в Лужках ...
Стасик
-А я что, тут ночевал в автобусе ?
Тётка
- Наверное и как тебя охрана и собаки ночью не нашли - во бы щщас ты у них встретил праздник...
Смотрик Стасик и видит ,что к автобусу идёт вчерашний водитель и говорит : "Слушай ,а я вчера за тебя забыл и не разбудил ,а ты тут видно совсем закоченел ,ну прости ,я сейчас заведу авто,включу печку и минут через двадцать опять поедем по тому маршруту и завезу тебя на "твой" троллейбусный парк " .
Так и сделал ,посадив людей с третьей смены ,водитель всех развёз по домам и...Стасика тоже .23 февраля утром он уже спать не хотел и позвонил другому охотнику :"Приходи теперь сейчас ко мне ,а то уже наступил день Советской армии..."
Так и встретили два друга это день ,но уже говорили не про зайцев ,а как не надо сразу засыпать в чужом транспорте. UA3ECX .24/02/2011 .
 
ua3ecxДата: Четверг, 03.03.2011, 14:58 | Сообщение # 42
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
UA3ECX.

ИСТИННЫЙ РАССКАЗ ОДНОГО РЫБАКА - " КАК Я УШЁЛ ИЗ МИЛИЦИИ " .

" Родители у меня были строгие ,отец особенно .Он как то сказал ,что такому умному сыну надо идти работать в милицию по борьбе с ВОРОГАМИ народа и потому надо поступать в Грозненскую школу . Не знаю ,как сейчас - есть она у них или нет , но тогда была . Закончив по желанию батьки эту школу , я в 1976 году прибыл работать на свою Орловщину в пгт .Нарышкино Урицкого района опером .
Приняли меня хорошо ,начальник РОВД был замечательный и очень симпатичный мужик и ездил на работу из Орла - есть такое место в Орле и называется " Монастырка" .Я был очень исполнительный ,работал хорошо и ещё довольно был симпатичный ,(чёрненький такой ) , а учитывая ,что я приехал с Грозного - меня быстро окрестили "чеченом" .
Прошёл год моей работы и как - то секретарша мне намекнула : "Сёма ,ты оденься на следующее воскресенье получше - поедешь на задание в Орёл" . Я удивился ,но скоро до меня дошли слухи ,что мой шеф приглашает к нему на "Монастырку" на день рождения своей дочери ... и поползли слухи ,что он хочет меня с ней познакомить...
Дом у шефа был личный и сделан со вкусом ,особенно красиво сделана большая веранда -три метра в ширину и шесть в длину .Длинная сторона веранды вся была стеклянная с мелкими такими деревянными перегородочками ,причём треугольными и так вот она состояла из сотни стеклянных треугольников .Надо же какой мастер её делал !!!
Собралось много гостей ,решили отметить день рождения дочки (очень красивой) на веранде . Подошёл шеф и усадил меня рядом с собой ,а рядом со мной посадил свою дочь .Тут я стал кое о чём догадываться - понравился я своему начальнику .
На столах было немыслимо закуски ,вина и водки -сразу слюна потекла ...Но была одна у меня беда - я ни пива , ни вина ,ни водки в то время не употреблял (отец бы сразу прибил) и я сразу задумался - с чего начинать ... А шеф все мои сомнения рассеял сразу - приказал всем налить в стаканы водки .Стаканы были на коротких ножках, держались на столе хорошо ,ёмкостью по 150 гр....Начальник произнёс пламенную речь по поводу двадцатилетия - все стоя ,не моргнув глазом ,шарахнули по стакану .Пришлось впервые и мне попробовать этого напитка .Сразу все сели и дружно закусили . Не успев моргнуть глазом , предполагаемая тёща тут же предложила выпить за счастливое будущее своей дочки и все опять ,не моргнув глазом ,выпили ... Ну и я тоже ...
Тут я почувствовал ,что жарко ногам и под столом ,ёрзая ногами друг об дружку ,снял туфли ,сдвинул их ,чтобы они оказались за моей спиной .В глазах от выпитого всё пошло кругами .Наконец я заметил ,что передо мной стоит тарелка с великолепным салом (такое толстое с мясными вкладышами и где они его только достали ), а рядом ещё нарезаны чеснок и лук ...Взял я вилку и стал тыкать в тарелку ,надеясь изловить кусочек и закусить ,а мне дочка шефа говорит ,что я тыкаю в клеёнку вилкой ,а надо брать правее сантиметров на двадцать !
С вином и пивом что-то никто из гостей и не балуется - все смотрят опять на водку . Тут встаёт дочка ,порозовевшая и я уже хоть и лыка не вяжу ,но заметил ,что она ещё красивее стала и говорит :" Ну а теперь давайте дадим слово молодому сотруднику из папиной команды Семёну..."
Тут я еле встал ,чувствую ,что галстук на моей шее меня сейчас удавит ,поправил его в другую сторону ,поднял этот проклятый стакан и так высоко ,(видимо) поднял , что зашатался ,как то назад оттопырил ногу и наткнулся пяткой на свой туфель .Не успев сказать и слова ,я сидевший спиной к широченной стороне веранды ,загремел назад ...и всё это стеклянное произведение вместе со мной вывалилось с большим грохотом в огород .Я только и успел услышать громкий визг предполагаемой "тёщи" - " Уберите эту пьянь !!!"
Я встал с лежащей веранды и пошел голыми ногами без своих туфлей прямо по стёклам ,помидорам,огурцам к выходу на асфальт с ихнего огорода ,но вспомнил ,что босиком ,быстро вернулся уже через проём на веранду ,одел туфли и исчез .
В понедельник я написал заявление об уходе из милиции и через две недели моя просьба была удовлетворена ..." 03.03.2011 г. UA3ECX .

Сообщение отредактировал ua3ecx - Четверг, 03.03.2011, 20:10
 
ua3ecxДата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:03 | Сообщение # 43
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Всех женщин с Великим праздником - днём 8 марта ! UA3ECX -Олег Савинкин .

Ну а теперь рассказ подлиннее .
Дело было в одном известном колхозе.
Когда канадский фермер Сэм приехал в Советский Союз,кто-то сказал ему,что здесь успехам в сельском хозяйстве мешают всего лишь четыре причины - осень,зима,лето и весна Потом он понял ,что это правда .
На площади возле правления стояло много народу.Они ждали приезда дорогого гостя и готовились к этому основательно - некоторых уже держали под руки.
Фермер до этого изучал русский язык,знал его не очень хорошо,но всё же понял ,что многие из них вспоминали его родную маму.Мужики клялись,что лично знали родственников фермера по женской линии,хотя предки его приехали в Канаду не из России.
Затем все пришли в правление и там началось общее собрание.На сцену вышел человек в пальто и стал говорить о сокращении ракет средней и ближней дальности.Этот человек был из райисполкома и фермер понял,что они там,в исполкоме,производят ракеты,а теперь в связи с приездом фермера хотят прекратить этим заниматься.
Потом на трибуну вышла женщина,которую фермер никогда раньше не видел и стала кричать,что хотя фермер из Америки,он тоже человек,ударник коммунистического труда,но если американцы не уберут свои руки от Никарагуа,она лично сделает фермеру козью морду.Фермер не понял,зачем ему лицо козла,но почувствовал,что Никарагуа надо оставить в покое.
На следующее утро СЭМ пошел в правление.В комнате сидели шестеро мужиков и что-то мерили линейкой на карте района,потом что-то считали,потом проверяли на счётах.Они были очень увлечены,но один из них всё же объяснил,что в деревне запретили продавать водку и они теперь рассчитывают,куда ближе за ней ездить.
Затем СЭМА повезли на ферму крупного рогатого скота.Так у нас называют обычных деревенских коров.Когда СЭМ и сопровождающие его лица подошли к ферме,стало ясно, что ворота лежали лежали перед фермой вместе с забором.
Навстечу им бежал человек в резиновых сапогах,джинсах,телогрейке и галстуке на голом теле.Фермер подумал,что галстук в его костюме предмет лишний,но когда человек высморкался в этот галстук,стало ясно,что галстук ему просто необходим.Это был зоотехник Коля.Он сказал- "Всё путём" - и этим самым путём провёл всех на ферму
Скрт был действительно рогатым,но совсем не крупным.Фермер спросил:
-А где же крупный ?
Коля ответил :"был,да весь вышел ".
Фермер не понял и спросил,куда вышел скот и когда вернётся.Но Коля не объяснил.Видно сам не знал .Тогда фермер спросил:
-А почему коровы лежат ?
Коля быстро нашёлся и ответил:
-А это порода такая,всегда после обеда лежат.
Фермер спросил:
-А когда был обед ?
Коля почесал в затылке и ответил,что последний раз обед был осенью .
Фермер спросил:
-А не пробовали кормить чаще ?
-Пробовали,-сказал Коля,но тогда самим жрать нечего.
После этого фермер потребовал,чтобы собрали животноводов.Пришла одна пожилая женщина в платке.
Фермер спросил:
-А где остальные ?
Женщина сказала,что остальные в составе городского десанта,Фермер насторожился.Он и раньше слышал о советской военной угрозе и спросил - на какие объекты будет сброшен десант ?
-На колбасу - ответила она.
На следующий день фермер с гл.инженером колхоза пошли проверять трактора и механизмы.Половина из них не работала,потому что не было запчастей.Фермер спросил механика :
-где можно взять запчасти?
-Где-где,-сказал механик и дальше объяснил "где" буквально одним словом,но переводчик переводил это слово почему-то очень долго,а в конце сказал,что по этому адресу найти запчастей совершенно невозможно .

Продолжение будет потом.UA3ECX.06.03.2011 г.

 
лешийДата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:53 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Олег Сергеевич, прошу Вас прость меня(сегодня 6 марта), но в Вашей байке закралась неточность: ДЖОН его звали ДЖОН!!!. Ну а СЕМ это самогон. С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!,
 
ua3ecxДата: Понедельник, 07.03.2011, 07:34 | Сообщение # 45
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Лешему от UA3ECX .
Миша - это у нас самогон ,а них мистер СЭМ ,как у немцев имя КНУТ ,а у нас сплетённая веревка.Учи историю !Олег.
 
Форум » Форум » Радиолюбительские байки » Байки (Веселые истории)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Радиоклуб Орловский Эфир © 2017Сайт управляется системой uCoz