Понедельник, 20.11.2017, 14:45 
Приветствую Вас Гость | RSS



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Форум » Радиолюбительские байки » Байки (Веселые истории)
Байки
ua3ecxДата: Понедельник, 07.03.2011, 07:56 | Сообщение # 46
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
UA3ECX .
Продолжим рассказ про гостя ...

Фермер сказал,что надо начинать сев,иначе не успеть.На что механик почему-то посоветовал ему пройтись пешком и посмотреть ,как растёт на полях русская огородная культура - хрен .
Загадочная русская душа .СЭМ не понимал ничего.Он не понимал,почему эти люди всё время друг друга куда-то и зачем-то посылают.Но никто никуда и ни зачем не идёт.Он не понимал,почему вдруг в самую жару во всех деревенских избах начинают дымить трубы,а агроном говорит :"Всё,завтра все будут в лёжку".
Он не понимал выражения :"взять то,что плохо лежит".Стоило что-нибудь положить,как кто-то решал,что лежит плохо и брал домой,чтобы хорошо лежало.
Ещё он не понимал,почему колхозники столько пьют .Ему объяснили,что пьют здесь всего лишь по двум причинам : с горя или на радостях.Он наблюдал одного человека,который на радостях выпил столько,что ему стало плохо,тогда он с горя выпил ещё больше .
Однажды СЭМ шёл по улице и увидел,как один человек копал ямки,а другой шёл за ним и эти ямки закапывал.СЭМ удивился и спросил :"Почему первый копает,а второй закапывает ?" Ему ответили,что копает действительно первый,а закапывает третий,а не второй.Второй должен был сажать деревья,но не вышел на работу .
И этого СЭМ тоже понять не мог.Зато он понял,что это великий народ."Если вы,сказал он уезжая,- в этих невероятных условиях,которые сами же себе и создаёте,всё-таки собираете урожай,который,правда,потом негде хранить и при этом сыты и здоровы ,ваш народ непобедим.И это мы у вас должны учиться !" 07.03.2011 г.

 
ua3ecxДата: Понедельник, 07.03.2011, 08:49 | Сообщение # 47
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
UA3ECX.
Сегодня утром (в 07-02 ) на 3,5 мгц один с Украины посылал одного из Росии куда-то далеко...
И я вдруг вспомнил случай ,который произошёл в 1957 году со мной в Минском высшем радиотехническом училище .4 октября (в день запуска первого нашего спутника мы уже приняли присягу), и приступили хорошенько изучать уставы (в том числе устав гарнизонной и караульной службы).Потом нас стали стажировать по этому уставу ,ставя на посты .Первый пост - это знамя МВИРТУ ,оно находилось при центральном входе в училище .Часовой там стоит с карабином СКС и шикарной ,инкрустированной бриллиантами,саблей .За эту саблю сейчас можно бы было пол Орла купить .Вот первым с нашего курса изучать устав караульной службы пошёл белорусс по фамилии Койда - ужасный прохиндей .Зато спать был здоров !!! Сам был здоровенного роста и ходил всегда полусогнутый ,за что ему здорово попадало от начальника курса полковника Капичина .
Вот и стал Койда на пост № 1 .Знамя стояло в великолепном холле со всякими там изразцами (Вообще это МВИРТУ - идеал красоты какого-то архитектора .Красивее университета на Ленинских горах) И возглавлял это заведение генерал Базилевский ,под стать этому училищу - такой же красивый мужик.
Так вот перед знаменем проходило ежеминутно сотни человек и глазом моргнуть некогда ,а Койда умудрился заснуть и длинный ,как кнут, со всей силы грохнулся о паркетный пол - сабля в одну сторону ,карабин в другую ,а он лежит около знамени . Сыграли тревогу - думали - нападение на пост № 1.Потом всё поняли - дали Койде два наряда на кухню и на том всё кончилось .Но не для Койды ,учитывая,что над ним продолжали долгое время шутить - он решил и мне отомстить .Когда я заступил на пост " 4 - это секретный корпус с замечательными лабораториями и ... остальными вещами ,Койда по спецсвязи с коммутатора (нельзя его называть),стал мне названивать и когда я,снимая трубку ,говорил :"пост № 4 - курсант такой-то ,то он хихикал долго и бросал трубочку на место .Так он проделал за часа полтора раз тридцать .Потом всё стихло и минут через десять (это было около 12 ночи) раздался снова звонок и я уже без доклада ,быстро сняв трубку,громко крикнул :"Пошёл ты ....!!!".А в это время в трубке голос :" Это генерал Базилевский ...посмотрите ,т.курсант - висит ли номерок на стенде моей дочери Гали Базилевской (она работала в типографии училища этажом ниже ).Я,одуревший от того,что ему сказал ,быстро сбегал вниз и доложил генералу ,что номерок на месте ,а он сказал ,чтобы она троллейбусом не ехала ,так как за ней приедет "ЗИМ".
А по утрам начальник училища сперва выслушивает доклад дежурного по училищу ,потом идёт проверять в первую очередь пост № 4 .От моей двери ,где я должен был выходить к нему с докладом ,до поворота в сторону комнаты дежурного было примерно метров 100 паркетного пола и пока они шли ещё и c начальником караула и громко скрипели по паркету - я уже стоял ,начищенный до блеска и ожидал экзекуции за ночной мой ответ.Потом я пошёл навстречу ,доложил ,что в лабораторном корпусе никаких происшествий не случилось ,Базилевский (раньше такого с ним не было) достаёт папиросы "Герцеговина Флор " и подаёт мне со словами "курите". Я сказал ,что не курю и сразу последовал вопрос ,что это был ему ночью за ответ ? Я извинился,рассказал как , было дело ,а он пошел на коммутатор дальней связи и там проверили все записи по постам .Койду вычислили мгновенно и снова в столовую на трое суток .
А начальник курса мне потом сказал ,что прежде чем что-нибудь брякнуть ,надо сперва подумать - как бы чего не вышло !.
Вот потому как сегодня украинец послал русского далеко и надолго ...надо сперва вспомнить слова начальника курса МВИРТУ полковника Капичина !
Олег Савинкин .07.03.2011 г.


Сообщение отредактировал ua3ecx - Понедельник, 07.03.2011, 19:56
 
лешийДата: Вторник, 08.03.2011, 21:29 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Олег Сергеевич... класс! Вот Вы написали, а я вспомнил историю, очень похожую, связанную с моей службой. Потом поведаю. А генерал у ваc был умница, каких мало.

P.S. А Койда, точно белорус?

 
ua3ecxДата: Среда, 09.03.2011, 08:06 | Сообщение # 49
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
UA3ECX .
Да,Миша ,чутьё у тебя собачье насчёт белоруса !

Пиши,как у тебя было .Пока ! Олег . 09.03.2011 .

 
rv3efДата: Четверг, 10.03.2011, 18:42 | Сообщение # 50
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Репутация: 22
Статус: Оффлайн
Quote (ua3ecx)
Вдруг Он сквозь сон слышит женский голос -"А вы что тут делаете и кто вы такой ?" Стасик открыл глаза и видит тётку с метлой и ведром в руках - это она открыла автобус .Ей надо было убирать в автобусе . Стасик сперва не понял ,где он находится ,только потом сообразил ,что в автобусе и в котором на стёклах почти по сантиметру инея и ничего не видать и страшенный мороз в автобусе .Стасик тётке - "А где я и сколько времени ?"
Тётка
- Ты на заводе "ВЕЛОР" в Лужках ...

Да я как-то тоже в Москве в 2001-м перед отпуском, как раз в Орел на 23:00 на поезд билеты были,
отметил на работе чей-то День Рождения - и прилег на стол, головой на руки - проснулся в 3 часа ночи в офисе, сданным под охрану,
всюду опоздал и с охраной проблем поимел.

Но что радует за пару лет работы в Москве - по Орловски (до одури) пить отучился. Господа бизнесмены примут 150гр и ни шагу дальше, ни каплей больше. И молодцы !!!

Сообщение отредактировал rv3ef - Четверг, 10.03.2011, 18:43
 
adminДата: Четверг, 10.03.2011, 18:59 | Сообщение # 51
Официальное мнение
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Олег Сергеевич, Вы приглашайте коллег на свою страницу, и фотографии прокомментируете за одно там

 
ua3ecxДата: Пятница, 11.03.2011, 08:17 | Сообщение # 52
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Эрнест ! Где на фото мотоцикл - это прощальное фото моего коня ,который уехал В Гродно .Это мотоцикл марки ZUNDAPP -KS 650 с ведущей коляской (на фото она уже была отцеплена и загружена в машину нового хозяина .
Кратко о нём - год выпуска 1939 ,производство Германии с гидравлическими и механическими тормозами на все колёса ,покрышк5и подходят наши от "москвича -401" или передние колёса от трактора ДТ-20 .Коробка передач - 4 скорости вперёд и 4 назад , а с демультипликатором - 8 вперёд , 8 - назад .На него в Малоархангельске ещё остался бронещит передний и гусеница на заднее колесо ,работает от двух систем зажигания - от магнето и генератора с аккумулятором .С ведущей люлькой,работает с блокиратором .Успешно я им 22 года вытаскивал из грязи даже грузовые машины .Эта модель снабжалась двумя пулемётами и в основном воевала в Северной Африке ,таскала ещё 35-миллиметровую пушку .Это вкратце .Пока - Олег Савинкин .11.03.2011 г.
 
ua3ecxДата: Среда, 16.03.2011, 09:29 | Сообщение # 53
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
UA3ECX.

События двадцатипятилетней давности.
Не все охотники настоящие .

Газета "Орловская правда" от 10.04.1986 г. № 85.

"СКАЗКА ПРО БЕЛОГО БЫЧКА ,ИЛИ ПОЧТИ ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ "
13 октября минувшего года ,в воскресенье пополудни, на северной границе Хотынецкого района прогремели выстрелы.По сигналу местных жителей охотовед Тургеневского лесхоза Алексей Егорушин незамедлительно выехал на место происшествия .Оказалось ,что браконьерами убит лось .
На следующий день А.Егорушин направил сообщение о происшествии в Орловское управление лесного хозяйства .О том ,как пошло дело,свидетельствуют документы,поступившие в распоряжение "Родимого края" .Приводим их с некоторыми сокращениями.
15 октября ст.инженер по охране и защите леса Орловского управления лесного хозяйства О.С.Савинкин передаёт по по телетайпу своим коллегам в Калугу :"Орловское управление лесного хозяйства сообщает,что 13 октября сего года в 16 часов вблизи деревни Обельны Хвастовичского района ,неподалеку от границ Тургеневского лесхоза убит лось.В своих преступных целях браконьеры использовали два УАЗа и ЗИЛ - 131 под номером 27-49 КЖТ.Просим немедленно сообщить о происшествии начальнику Калужского УВД и начальнику областной госохотинспекции".
Через день О.Савинкин запрашивает своего коллегу в Калуге В.А.Вирунена о результатах его предыдущего сообщения,просит не задерживаться с ответом.
18 октября О.Савинкин от имени начальника областного управления лесного хозяйства телеграфирует начальнику управления лесного хозяйства Калужского облисполкома О.И.Косенко :" Просим через Вирунена информировать нас о ходе расследования известного Вам случая браконьерства.Дополнительно сообщаем,что имеются свидетели,видевшие убитого лося в ранее указанной грузовой машине.Справки по данному вопросу можете навести у охотоведа Тургеневского лесхоза Егорушина ".
24 октября главный лесничий Калужского управления лесного хозяйства В.В.Дробков вместе с копиями трёх орловских телетайпограмм направляет письмо начальнику госохотинспекции при Калужском облисполкоме Г.П.Захарову с просьбой дать по существу дела ответ в Орёл.
30 октября Г.Захаров сообщает О.Савинкину :"Случай незаконного отстрела лося у д.Обельны Хвастовичского района действительно имел место 13 октября.По факту браконьерства Хвастовичским РОВД возбуждено уголовное дело,ведётся следствие".
Между тем ,время шло а конца следствию не предвиделось.30 декабря О.Савинкин,направляя Вирунену очередное сообщение,просит переадресовать его на имя начальника управления внутренних дел Калужского облисполкома.
"По имеющимся сведениям,дело о незаконном отстреле лося на территории Калужской области,факт которого официально подтверждён Калужской госохотинспекцией,необоснованно затягивается следственными органами Хвастовичского района.Прошу вас установить жесткий контроль за ходом дела и не допустить безпринципного решения".
14 января нынешнего года О.Савинкин направляет телеграмму в Москву,в Главное управление охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР .Сообщив о случае браконьерства,он отмечает :"По имеющимся сведениям,дело о незаконном отстреле лося необоснованно затягивается следственными органами Калужской области.Перед Новым годом в наш Тургеневский лесхоз приезжал для разбора дела заместитель начальника Хвастовичского РОВД,который заявил директору Тургеневского лесхоза т.Солдатову :"Зря вы всё это затеяли,у нас большие связи с областным УВД Калуги.Говорил и о других связях".
20 января из Москвы в управление внутренних дел Калужского облисполкома с копией О.Савинкину направляется письмо заместителя начальника Главохоты А.В.Нечаева :"В соответствии с требованиями приказа МВД СССР "О совершенствовании работы органов внутренних дел по оказанию содействия природоохранительным органам,направляется вам для организации контроля письмо т.Савинкина о заволокичивании уголовного дела ,возбуждённого отделом внутренних дел Хвастовичского райисполкома по факту обнаружения 13 октября 1985 года в районе д.Обельны останков убитого браконьерами лося."
Казалось бы ,дело сдвинулось с места.Но не тут-то было.21 февраля,выдержав месячный срок,и.о.начальника отдела УВД Калужского облисполкома Н.А.Романов направляет О.Савинкину письмо :
"Сообщаю,что по факту незаконного отстрела лося отделом внутренних дел Хвастовичского райисполкома 10 ноября 1985 г. по ст.166 УК РСФСР.Дознание по уголовному делу приостановлено до установления лица, подлежащего привлечению к ответственности .В настоящее время данное уголовное дело находится в прокуратуре Хвастовичского района на проверке законности принятых по делу решений ".
Ответ,что называется,говорит сам за себя.Через четыре с лишним месяца после установленного случая группового браконьерства,которое произошло на глазах у местных жителей и в котором так или иначе принимали участие известные люди(в том числе и водитель грузовой автомашины),некоторые блюстители закона ещё"устанавливают" лицо,"подлежащее привлечению к ответственности".Более того,они ещё ведут проверку принятых по делу решений,хотя самих решений пока ещё не видно.
Не эта ли двусмысленная позиция некоторых должностных лиц и побудила охотоведа Хвастовичского района т. Санина уже в марте направить заверенное печатью письмо в адрес начальника Орловского управления лесного хозяйства.Изложив уже известные факты ,охотовед продолжает:
"По данному факту браконьерства Хвастовичским РОВД было возбуждено уголовное дело,но до настоящего времени ничего фактически не выяснено.Более того,ведение дела временно приостановлено.Причиной этого могло послужить присутствие 13 октября 1985 года на месте незаконной охоты работников РОВД Хвастовичского райисполкома".
Госохотинспекция при Калужском облисполкоме и служба охотничьего надзора Хвастовичского района просят Орловское управление лесного хозяйства написать письмо в Калугу на имя генерала Данилова Э.М. о передаче данного уголовного дела РОВД Хотынецкого района,поскольку нам стало известно,что Орловское управление лесного хозяйства и РОВД Хотынецкого района заинтересованы в передаче им этого дела..
Ну что же,в Орле и в Хотынце заинтересованы в передаче им и ,надо полагать ,в справедливом рассмотрении уголовного дела.Следует ли в связи с таким заявлением охотоведа делать вывод,что в Калуге и в Хвастовичах ни в чём подобном не заинтересованы ? Если это так,то беспокоиться и в самом деле есть о чём.
Для того тем больше оснований,что некоторые жители Хвастовичского района прочно прописались в числе браконьеров ,многие из них наказаны,отнято оружие.Однако набеги на угодья Тургеневского лесхоза не прекращаются.и при подобной оценке браконьерских операций со стороны должностных лиц соседнего района расчитывать на должный контроль здесь пока не приходится.
Конечно ,дело не только в материальном ущербе,который браконьеры - свои или чужие - наносят природным угодьям,хотя и его нельзя снимать со счетов.Дело и в том,что безнаказанные действия любого нарушителя подрывают веру людей в правду,порядок,законность,в саму справедливость . Ю.ТРОШИН .

Так было.Конец этой истории -в незаконной охоте принимали участи 18 человек, многие из которых - работники милиции Хвастовичского района .Впоследствии начальник милиции этого района был освобождён от занимаемой должности.

Вот такая грустная история и такая моя до пенсии была работа .UA3ECX. 15.03.2011.

Сообщение отредактировал ua3ecx - Среда, 16.03.2011, 13:33
 
лешийДата: Среда, 16.03.2011, 22:20 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Да-а-а-а, Олег Сергеевич! А вот я, в похожей ситуации, как-бы это сказать....
 
ua3ecxДата: Четверг, 17.03.2011, 09:29 | Сообщение # 55
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Привет ,МИШАНЯ !

Ты расскажи ,как я тебя от курского полковника из милиции вытащил ,помнишь ?UA3ECX .
Недавно дома перебирал бумаги и нашёл почти всю эту переписку . А про белого бычка я ещё не рассказал ,как приезжал один из МВД СССР ко мне и в Орёл не поехал - вызвал меня в деревню Палькевичи (в соседнюю область ) и требовал от меня , чтобы я "сдал" ему свидетелей .Мы поругались ,я приехал в Орёл,написал телетайпограмму министру МВД об этом разговоре и не знаю ,что дальше было с этим начальником ... Пока,Олег .17.03.2011 .

 
AlisaOffenДата: Понедельник, 26.06.2017, 02:33 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
https://loveawake.ru/znakomstva/ - Знакомства в Уварове. Сайт знакомств в Уварове бесплатно, без регистрации, для серьезных отношений.
 
Форум » Форум » Радиолюбительские байки » Байки (Веселые истории)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Радиоклуб Орловский Эфир © 2017Сайт управляется системой uCoz