Суббота, 22.07.2017, 11:48 
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
 

Личные странички
UA3EKK
RV3EFH
UA3EID
RA3EA
UA3EKJ
RA3ED
UA3ECX
RV3EF

Мини-чат

Погода


Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 223

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Albert

Форма входа
Логин:
Пароль:

Куплю/продам

[13.02.2012]
продам (1)
[19.12.2011]
icom R6 (0)
[16.10.2011]
Усилитель мощности на ГС31/ ГС35 (3)
[11.10.2011]
Нужны микросхемы (1)
[22.05.2011]
Рубрика технической взаимопомощи (2)

Фото

Праздники

Ваш IP
Узнай свой IP адрес

Главная » 2014 » Январь » 11 » Уважаемые коллеги, руководители региональных и местных отделений СРР!
08:51
Уважаемые коллеги, руководители региональных и местных отделений СРР!
Уважаемые коллеги, руководители региональных и местных отделений СРР!



Подошли к завершению Новогодние праздники, с которыми всех от всей души поздравляю!
2013 год оказался для СРР не самым простым, но и принес немало интересных событий. В ушедшем году была обновлена нормативная база, регулирующая нашу с вами деятельность. Мы все активно занимались вопросами развития радиоспорта в регионах, впервые за многие годы сумели добиться обновления материальной базы для спортсменов всех дисциплин. Столкнулись и с трудностями, которые коснулись работы QSL-бюро. Оказывали поддержку Администрации связи РФ в связи с судебными процессами. Вобщем много чего было. Но главное то, что все вопросы мы решали сообща и старались вовремя информировать о тех процессах, которые происходят. Может где-то не сразу удавалось все решить и сообщить, но это не по злому умыслу, а в силу объективных и отчасти субъективных факторов.

Одним из главных итогов ушедшего года стала реформа механизма выдачи позывных в стране.. Порядок стал единым, понятным, а главное несложным. Оказались неправы те, кто предрекал (и предрекает по сей день) крах всей системы этой работы. Несмотря на то, что все позывные выдает Москва, происходит это четко и быстро. Реализован механизм отправки заявок по сети Интернет, что в разы упрощает нашу общую задачу. Именно благодаря нашей с вами общей работе и при активности ФГУП "ГРЧЦ" удалось сформировать базу позывных и узнать сколько же нас в стране в целом.

Но почивать на лаврах достигнутого нельзя. Необходимо развиваться и дальше. Необходимо донести до членов СРР и других радиолюбителей простую истину - каждый ОБЯЗАН иметь у себя весь комплект разрешительных документов: свидетельство о позывном и свидетельство (-ва) о регистрации РЭС. Для достижения и этой задачи ФГУП "ГРЧЦ" организовал доступ к базе позывных для всех.

Так вот, если сведения о Вашем позывном сигнале отсутствуют в базе данных, доступ к которой организован с сайта ФГУП "ГРЧЦ" http://www.grfc.ru/grfc/uslugi/amateur_service/search_pozivnoy/index.htm то Вам необходимо настоятельно рекомендуется незамедлительно произвести следующие действия:

1. Если позывной сигнал был образован не ФГУП "ГРЧЦ" (позывной не четырёхзначный образован до 1 апреля 2013 года), то необходимо направить во ФГУП "ГРЧЦ" заявление на получение свидетельства об образовании позывного сигнала по форме http://www.grfc.ru/grfc/uslugi/amateur_service/obraz_pozivnoy/idc/groups/public/documents/grhc_native_files/010891.doc или http://srr.ru/DOCUMENTS/docs/zayavlenie_fizlitsa.doc с приложением копии подтверждающего образование позывного сигнала документа (ведомость учёта РЭС и позывных сигналов, удостоверение об образовании позывного сигнала, справка). В качестве подтверждающего документа допустимо приложить копию действующего Свидетельства о регистрации РЭС, по которой возможно будет найти документ радиочастотной службы, на основании которого это свидетельство было выдано..

Внимание! Для внесения в базу данных не достаточно просто прислать письмо с просьбой "внести мой позывной в базу данных". Такие письма не рассматриваются. Если позывного нет, то и корректировать нечего!

2. В случае, если позывной сигнал был образован «ФГУП» ГРЧЦ (после 1 апреля 2013 года), то заявление направлять не требуется. Достаточно отправить электронное письмо по адресу grfc73@mail.ru в котором сообщить свою фамилию, инициалы, позывной сигнал и реквизиты действующего свидетельства об образовании позывного сигнала. В теме электронного письма необходимо указать: «Корректировка сведений о позывном сигнале любительской радиостанции, официального ответа не требуется». При этом сотрудники радиочастотной службы внесут изменения в базу данных и оповестят Вас в рабочем порядке.

Анализ поступающих сообщений показывает, что большинство (90%) радиооператоров, чьи позывные отсутствуют в базе, - это радиооператоры, получившие позывные сигналы в радиочастотной службе и не получившие вовремя свидетельства об образовании позывного сигнала. В этом случае по окончанию срока действия эти позывные автоматически аннулировались, несмотря на то, что на руках у таких радиолюбителей могут находиться свидетельства о регистрации РЭС.

Внимание! Свидетельство о регистрации РЭС не подтверждает образование позывного сигнала радиооператору, а относится к регистрации конкретного РЭС (трансивера).
Отсутствующие в базе данных ФГУП «ГРЧЦ» позывные сигналы являются свободными и могут быть повторно образованы другому радиооператору.

Имеющаяся в распоряжении ФГУП «ГРЧЦ» статистика, которой с нами любезно поделились, показывает следующее:
В 90 % случаев свидетельство об образовании позывного сигнала не выдавалось и позывной аннулирован.
В 9,9% случаев отсутствие позывного сигнала при наличии на руках действующего свидетельства об образовании позывного сигнала связано с не полностью переданными данными от филиалов РЧЦ (в основном — ЮФО). Оставшиеся 0,1% - ошибки ввода данных.

Строго исполняя нормативные акты в сфере связи, ФГУП «ГРЧЦ», тем не менее, будет при любой возможности максимально идти на встречу радиолюбителям, беря проверку данных на себя и не требуя в обязательном порядке копии отсутствующих на руках документов. Это уже сейчас требует дополнительного времени, что привело в отдельных случаях к увеличению сроков выдачи свидетельств о позывном до двух месяцев.

Приятно сообщать, что ФГУП «ГРЧЦ» выражает признательность всем радиооператорам любительской службы, вовремя получившим свидетельства об образовании позывного сигнала с момента принятия Решения ГКРЧ в июне 2010 года об обязательности наличия такого свидетельства у всех радиооператоров любительских радиостанций. При этом необходимо отметить, что свидетельства об образовании позывного сигнала выдаются с 2007 года.

Почему этому вопросу уделено столько внимания. Очень просто - мы очень долго работали над созданием нормативной базы любительской связи и во многом выполнили эту задачу.. Теперь надо всеми силами добиваться исполнения нормативных предписаний. По итогам моих встреч в Роскомнадзоре, взаимодействия с ФГУП «ГРЧЦ» становится ясно, что вопросу радиоконтроля будет уделяться повышенное внимание. А тех кто соблюдает закон не наказывают.

Оппоненты могут заявить, что все это только слова и не более, но им только и остается как заниматься писаниной в форумах, тогда как все мы с вами занимаемся конкретной общественной работой, и, основываясь на личном опыте сотрудничества с властными структурами, можем делать определенные выводы.. Времени упражняться в форумном словописании нет. Мы все и всегда подвергались и будем подвергаться критике. И это тоже важно. Но прислушиваться можно лишь к тому, что действительно имеет принципиальное значение.

В 2014 году перед организацией стоят не менее сложные проблемы и задачи - развивать нормативную базу радиоспорта, проводить соревнования, взаимодействовать с таможенными органами и многое другое. В мае надо достойно провести главное патриотическое радиолюбительское мероприятие страны - мемориал "Победа-69", что позволит заложить прочный фундамент в мемориал 2015 года, когда все мы будем отмечать 70-летие Великой Победы. К осени необходимо определиться с поправками, которые необходимо внести в Устав СРР на Сезде в апреле 2015 года. Вот лишь небольшая часть того, над чем всем нам необходимо работать в наступившем году. Двайте на этом и сосредоточим свои усилия.

Поэтому желаю всем и каждому успехов в нашем общем деле! Надеюсь, что это сообщение (особенно в части оформления свидетельств о позывных!) вы доведете до сведения членов Союза на сайтах своих организаций и круглых столах.

Президент СРР Дмитрий Воронин
73!
Просмотров: 501 | Добавил: Albert
Всего комментариев: 7
7  
> Эрнест в последнем сообщении ты очень прав.
> Есть люди . есть мнения , предложения итд.,о которых ты ни когда из и их уст не услышишь

Роман, и на последок самое приятное )

В своем сообщении ты тоже очень прав. Эфир я уже давно не слышу и рассуждать о нем мне все трудней и трудней. Так что данную тему я буду как-то досворачивать.

После нашего последнего Слета (встречи), когда один наш пьяный коллега включил свой телефон на громкую и начал звонить своим/твоим друзьям, я совершенно случайно узнал о себе много нового, причем от людей, которых абсолютно не знаю. ... ... Я принял решение, что пора наверное это сообщество мне покинуть - не формат. Я тратил деньги на наши мероприятия, не оставляя ничего себе взамен, но деньги зло - они рождают злость и зависть.

.. В апреле я продал первый трансивер, в августе последний, что-то из мелочевки - забрал Слава UA3EАE, летом мы со Славой демонтировали все антенны и фидера у меня дома и на даче, одновременно продал-раздал все вот это походно-полевое которое бралось под слеты, поля и т.п.
И испытал неописуемую радость избавления от бремени, не в деньги упиралось

Я поставил цель упаковать поэтапно данную тему и абсолютно для себя свернуть и закрыть.

Так что спеши обрадовать своих друзей - свою задачу я на 90% выполнил, дело за малым.

Друзья которые появились у меня из темы радио - останутся со мной, но от сообщества в целом я
постараюсь как-то дистанцироваться и о нем забыть. Просто надоело.

Пока-пока,
73 не говорю, вот этих передатчиков у меня в ближайшее обозримое точно не будет, как и встреч, "звони", итд

Все короче!!! ))) )))

ЗЫ. Гаражи, рукоделки, технологии кому интересно - покажу на других айтах

4  
Ром, я могу дать развернутый ответ, но ты настолько редкий собеседник, :--- помнится кварталов 13 назад, - ты подходил, и  я помог тебе перенести фотки твоей радиолюбительской семьи (жены, сына) с Самарского сайта (где ты совершено от болды исповедовался) - сюда.

Мне просто осталось до пенсии лет 15, и если успеешь - сообщения на три - я тебе отвечу.

Просто жизнь в РО летит настолько динамично , что не успеешь - оглянуться -  ПС и Собрание (в октябре) --- нет времени. Ща Январь - но чо там до октября осталось?

Для сравнения: если разместить вопрос про машину на auto.ru, -  то минут через 20 - уже 5 ответов. Потом динамика угасает - но когда вернешься домой - ну штук 30 за день будет.

3  
Артем, я как то сейчас стал значительно дальше от радио, потому что без бутылки разучился отличать правильных радиолюбителей от неправильных, а употреблять алкоголь у меня как-то нет времени - со мной уже год живет моя дочь и в 7 утра 6 дней в неделю - мне надо возить ее в школу.

Поясни мне один вопрос, я не могу на вскидку вспомнить в какой это было протоколе РО - они то публикуются, то не публикуются ...  Было три момента по ЗАПРЕТУ участия членов СРР в Круглых столах:

1. Фетисов озвучил на собрании - свое мнение, как свое мнение - его не поддержали

2. Фетисов объяснил, на Круглом столе, что это мнение он согласовывал с Москвой, но речь не идет о запрете, а речь идет о том что там сейчас они проходят не от имени РО СРР, а РО СРР как орган - сейчас присутсвует только в интернете (хотя когда-то Медов говорил, что настоящие
- это те кто с микрофоном, а вся выработка пасется в Итене), ну ладно.
----------------------------------------------------------------------

То что выше черты - до селе вменяемо, что собсвенно и сказал Деревягин на фонограмме - запретить - это лишь часное мнение, мы за то чтобы продолжать.

3. На Альберта подали жалобу в радиочастоный центр (я не видел протокола РО о том что приняли подать жалобу или тихушник затихарил). КТО ПРИНИМАЛ ЭТО РЕШЕНИЕ ???  (предложил и проголосовал).

4. В Ливны пришла директива - телефонограмма (читай Сажина), что запретить членам МО СРР участвовать в КС под угорзой санкций. КТО ПРИНИМАЛ ЭТО РЕШЕНИЕ ???  (предложил и проголосовал) Как-то я упустил данный протокол.
---------------------------------------------------------------------

ЗЫ: Не углубляясь далеко в Лирику, но запреты Слетов, нашего сайта - они показали, что реализовать сие просто не возможно...

С круглым столом - все еще прозаичнее - этот интерфейс прошит на подкорку р.л. - все равно дурацкое решение придется пересматривать или искать компромис. Зачам было его плодить.

НО, есть одно крайне неприятное НО: применение административного ресурса в личных разборках, чревато тем, что оно проводит границу - делит р.л на правильных и неправильных, и если это зерно культивировать - то оно вырастает в потерю отношений между людьми и авторитета самого РО. Правильные косятся на неправильных и наоборот, кто-то вообще дистанцируется и уходит в себя... Результат - Слетов на сегодня не имеем, как и отношений всех со всеми в области, на трех РЛ сайтах практически нет пищущих (на самом проходном нашем тоже - 200+ хостов в день читают,
против 27 на официальном) и тишина. В отличии от того же Смолрадио - где все все все - ну нас лед лег на дно. Есть Робинзоны со штаб квартирой в Орле - их не стало ни на Слетах, ни на Собраниях а они есть. Есть Контест позиция в Орле малость круче RT5G - нет инфы в СМИ, аналогично. А она есть
Вот пример использования АДМ ресурса в личных разборках, целях ипт.  Люди есть, диалогов нет. Некому не хочется быть неправильным р.л, а внятного критерия отличить ТЕХ от ЭТИХ - нет. Убери круглый стол - закрывай уж все радио, потому что кто читал не читал директивы на сайте - не понятно. Уйдем на перезвон GSM РО СРР Орл.области - SMS с подтверждением доставки.

5  
Система настолько сложна, условна и относительна, что сложно ответить на твои вопросы. Вроде бы как, запрета круглых столов не было. Была "рекомендация не подходить". И данная агитация была в устной форме, но не на уровне протоколов. Про жалобы на RA3EA я ничего не знаю, первый раз вижу. В Ливнах агитация не подходить на круглые столы, как я уже говорил, прошла внегласно. Председатель МО СРР (видимо, обдумав вместе с заместителем и Липецком) после звонка принял решение и порекомендовал Ливенским членам СРР не подходить на Орловские круглые столы.

6  
Как сказал Ленин: эта политическая  ПРОСТИТУТКА - Троцкий, ....

Ща R5GM - Отредактирует свои посты "кого поздравляю - больше не поздравляю" ...

И не было ничего: "Какой Фетисов?  КОМУ звонил???"
- Не, не знаю !!!

1  
А запрет РО членам СРР подходить на Круглые столы в Орле и Ливнах, кстати отменили?

Иначе как реализовать "вы доведете" ?  ))) ))) )))

2  
В данном случае подразумеваются те региональные круглые столы, которые официально проводятся руководителями РО СРР (например, в Брянской области). А в Орловской области официально нет подобного круглого стола.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы в Контакте

R3E В Контакте
 


Наши соревнования

Соревнования Золотой Орел


Поиск

Время
MCK

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Дни рождения
Дни рождения в Июле :
 
Июль
 
Поздравляем !!!

E-mail отправителя *:
ФИО, позывной, день рождения:

Друзья сайта
  • RK3EWW
  • Сайт Ливенских радиолюбителей
  • Полезные ссылки:
  • QRZ.RU
  • Сервер Кубанских Радиолюбителей
  • Союз радиолюбителей России
  • Российский УКВ портал

  • Форум

    Коментарии

    Поиск на QRZ.RU
    Поиск в российском Callbook'e:
    ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU

    Известные сайты
    Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!

    Сервер 

Кубанских радиолюбителей

    Российский УКВ портал

    R-Quad - 

радиолюбительские антенны


    РАДИОФАНАТ - 

сайт Николая Большакова

    Орловский регион
    Радиоклуб Орловский Эфир. Региональное общественное объединение

    Детская коллективная радиостанция. Орел



    Сайт Ливенских радиолюбителей

    Разместите наш баннер

    Регионы России

    Smolradio.ru -
Сайт Радиолюбителей Смоленщины

    Сайт радиолюбителей Тульской области

    Сервер Тамбовских Радиолюбителей



    Тульский областной радиоклуб




    Принципиальные схемы

    Радиоклуб Орловский Эфир © 2017Сайт управляется системой uCoz