Вторник, 26.09.2017, 19:20 
Приветствую Вас Гость | RSS



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Форум » Радиолюбительские байки » Байки (Веселые истории)
Байки
UA3EIDДата: Пятница, 05.11.2010, 16:19 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 35
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Предлагаю в этой теме рассказывать смешные истории и байки.

Вот первая история:

Рассказал Олег, UA3ECX.

1962 год. Начальником местного радиоклуба г.Ивано-Франсковск, Украинской ССР, назначен бывший руководитель городских бань. Из Москвы ему приходит телеграмма:
" В связи с плохими спортивными показателями по Вашей области просим срочно организовать охоту на лис".
на что товарищ (щирый украинец) отвечает:
"Довожу до Вас що в Івано-Франківській області палювання на будь-якого пушного звіря, у тому числі лисиц, суворо заборонено!"

(перевод: Довожу до Вас, что в Ивано-Франковской области охота на любого пушного зверя, в том числе на лисиц, строго запрещена)

Вот такие вот банщики иногда заправляют радиоспортом ... biggrin


Время идет, не видать пока на траверсе нашей эры
Лучше занятия для мужика, чем ждать и крутить верньеры ... (с) Олег Медведев

Во сне я вижу город в огнях. На яву - город в огне...

Сообщение отредактировал UA3EID - Пятница, 05.11.2010, 16:20
 
rv3efДата: Вторник, 09.11.2010, 14:25 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Репутация: 22
Статус: Оффлайн
Бродит в народе такая байка и люди верят. Что если ты забыл брелок от поставленной на охрану машины дома,

то можно позвонить по мобильному жене, чтобы она поднесла брелок сигналки к телефону и нажала "открыть",
а ты свой сотовый поднес к машине и типа мобила передаст сигнал брелка через телефон и тачка откроется.

Откуда пошло не знаю, но лохотрон оригинальный.

p.s. 433.920 MHz - стандартная пром. частота для бытовых сигналок

 
ua3ecxДата: Пятница, 12.11.2010, 10:00 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Я обещал всем желающим рассказать про то,как некоторые радиолюбители проводят свой досуг не только за паяльником,но и посещают другие интересные места.
А чтобы никого не обидеть- начну с себя,рассказав про один случай на охоте в национальном парке «Орловское Полесье» Хотынецкого района Орловской области.Ранее эта лесная территория называлась — БИОТЕХНИЧЕСКАЯ ЗОНА ТУРГЕНЕВСКОГО ЛЕСХОЗА.
Так вот была зима (начало января) 1989 года .Старший охотовед Тургеневского лесхоза А.Егорушин(фамилия подлинная) пригласил меня,как опытного и хорошего стрелка поохотиться с лицензией на кабана.Я сразу согласился и в пятницу после работы выехал в Жудрё.Местных охотников собралось 9 человек,обговорили про завтрашний день,подготовили ГАЗ-66 и собак и улеглись спать.
Встали,было еще темно, но заметили,что деревья покрылись за ночь небольшим гололёдом.Когда рассвело — выехали в сторону Льговского лесничества.Пролазили мы по лесу почти до обеда,но всё-таки нашли по следам большую группу кабанов.По лицензии отстрелу подлежал самец.Стали на номера,у меня и охотоведа были рации.Каждый охотник быбирает себе на номере место получше(так ,на всякий случай),чтобы кабан не достал,если промажешь.Я расположился около поваленной старой осины,но долго там стоять не пришлось-заговорила рация и Егорушин сказал,что пустил по следу собак.Минут через десять ,метрах в 300 прямо передо мной раздался выстрел и через какое-то время я увидел выходящего из густого ельника огромного секача.Постояв с минуту,секач ушел назад в ёлки.Тогда я пошел к нему навстречу через поляну,на которой стоял всего один маленький ивовый кустик не больше полутора метров высотой.Там за ним я и присел.Одет я был в черный полушубок без масхалата,на ногах были кирзачи армейские.
Впереди снова раздался выстрел и на край поляны из ельника снова вышел тот «друг».Он довольно долго присматривался к кусту,а потом решился к нему идти,чтобы убегать от настигавших его собак.До кабана осталось метров сорок и я решил,хорошо зная своё ружьё,стрелять с левого ствола.Патроны у меня были с пулей Майера(это такая турбинка,пустотелая внутри,но очень практичная).Сидя,прицелившись,я выстрелил кабану в грудь.Тут я немного отвлекусь и объясню не очень хорошим знатокам в охоте,что у кабана есть две точные привычки при преследовании : если его охотник слегка ранил или промахнулся ,то он бросается бежать куда-нибудь,лишь бы скрыться,ну а если он почувствовал,что смертельно ранен,то он со всей своей злобой и прытью бросается на обидчика с одной единственной целью — расправиться со своим врагом.
Так дальше и произошло.С невероятной злобой,щелкая зубами,он бросился к кусту на поляне.Поняв,что он меня разглядел,я встал из-за куста,прицелился с правого ствола и нажал на спуск.И тут произошла осечка.При таком расстоянии от этого свирепого зверя перезарядить ружьё — неслыханное дело.Он приближался ко мне и мне ничего не оставалось делать,как броситься с поляны влево к большим деревьям.Когда он это понял,то кинулся мне наперехват,но я уже успел ухватиться за нижние сучья сосны,сосна была в гололёде и я стал в этот момент медленно скользить вниз с дерева.Секач,весь в крови от моего первого выстрела,не стал долго размышлять и со всей силы врезал мне по правому сапогу.Не скрою,что боль была такая,что я закричал.Тут по той же ноге он ещё сделал один удар и я сам чуть не сорвался вниз с этих сучьев.Видя такую ситуацию,подбежавшие охотники стали с двух сторон палить по разъярённому зверю .Он меня бросает,разворачивается и побежал за тем,кто ближе к нему стоит на снегу,а у этого Володи(царство ему небесное) тоже уже в ружье патронов нет и он бросился бежать по глубокому снегу,валенки он сбросил и босиком,потом двое охотников через мгновение ещё раз попали в секача и он остановился,шатается ,рычит.Тут подбежали две лайки,схватили его за уши,но практически он был уже мертв , продолжая стоять на растопыренных ногах.Ну а я ходить в тот день уже не мог.
У секача был вес 160 кг.Если не верите — приходите ко мне домой,увидите только его голову с клыками и тогда поймёте,что это за зверь.Пуля Майера разорваля ему лёгкие в клочья,остальные пули от других охотников прошли через него навылет,так как были выпущены с близкого расстояния.
Вечером,в конторе лесхоза,все смеялись ,как я быстро запрыгнул на сосну,особенно тот Володя,но про него будет сказано в одном из последующих рассказов.
Сколько лет прошло с тех пор,но я про того кабана не забыл,так как каждое утро и вечер я растираю свою правую ногу.
Приятного Вам всем отдыха. Олег Савинкин (UA-3-ECX).
 
ГостьДата: Пятница, 12.11.2010, 18:52 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Что такое пуля Майера ?
 
rv3efДата: Суббота, 13.11.2010, 00:23 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Репутация: 22
Статус: Оффлайн
Сергеевич!

"Но "утки" уже
Летят высоко
- Летать так летать!
- Я им помашу рукой!" (Розенбаум)

(p.s. хотя про тебя не скажешь, .... но не удержался, чтобы не подмахнуть! biggrin cool )

 
ua3ecxДата: Суббота, 13.11.2010, 12:33 | Сообщение # 6
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!С уважением к Вам,UA-3-ECX (Олег Савинкин)
Отвечаю по пуле МАЙЕРА.

Для стрельбы по крупному зверю применяют круглые и специальные пули.Круглые пули применят для стрельбы из стволов ружей с цилиндрической сверловкой.Эти пули очень опасны и для самого охотника-если она вдруг "наткнулась"до того,как достала зверя,на впереди стоящее дерево ,то может пойти рикошетом в любую сторону на расстояние до 500 метров,что может привести к смерти соседних от стрелка охотников,стоящих на номерах.
Из других пуль,хорошо себя зарекомендовавших,получили распространение такие модели как пули МАЙЕРА,БРЕННЕКЕ,ЯКАНА .Головная их часть по сравнению с хвостовой утяжелена.
Пуля МАЙЕРА относится к турбинному типу - она имеет сквозное отверстие с рядом рёбер,а так же наружные рёбра,которые в полёте придают ей сильное вращение.Эти пули обязательно должны подгоняться охотником под своё ружьё и под каждый ствол.Летит очень точно и при попадании в цель может почти вся разорваться на мелкие осколки.Ну а чертежи я Вам делать не буду и если Вы ей так заинтересовались,то можете эти подробности узнать из любого "справочника охотника".
Всего хорошего.13.11.2010 г.

 
ua3ecxДата: Вторник, 16.11.2010, 22:13 | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Анекдот Лесника про лесника .

Дело было в Казахстане в 2005 году.Было хорошее казахское утро и дюжина женщин в желтых спецкуртках работала на железной дороге_ занимались ремонтом путей...Вдруг из соседних залослей кустарника выходит в тряпье ,заросший,обвешанный гранатами и пулемётными лентами человек.На голове была замызганная фуражка с кокардой,говорящей о том,что это лесник.
Он громко кричит: "Бабы!Немцы далёка?"
Бабы отвечают:"ТЫ что,дурак?Тут и войны то не было, да и она закончилась уже 60 лет назад!"
Лесник - "Ту, твою мать,а я все эти поезда 60 лет под откос пускаю,ну что же,спасибо за ремонт,ПОКА".

 
rv3efДата: Среда, 17.11.2010, 15:05 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Репутация: 22
Статус: Оффлайн
Сергеич, не помнишь по охоте - было в Орле две конторы и два охотничьих билета - зеленый и красный. У меня был 7 лет зеленый, а потом их перестали продлевать - заставили в Россельхоз надзоре получить красный. Почему их давали две конторы и какие?
 
ua3ekkДата: Среда, 17.11.2010, 18:46 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
сергеевич утки давно на юг улетели смотри чтобы бараны вгоры не ушли

ua3ekk

 
UA3EIDДата: Среда, 17.11.2010, 23:23 | Сообщение # 10
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 35
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
rv3ef, Эрнест, с девушками познакомишь? happy

ua3ecx, Олег, отличные истории! Особенно про кабана.

ua3ekk, Привет Анатолий! Утки это хорошо, лишь бы летали а не гремели.

Помню, поехал я как-то на турслет. Взял с собой походный вариант. А время уже было позднее. С коллегами-туристами, значит посидел, чайку попил, а потом решил в эфире поработать, с дробь-павел да к тому же с редкого RDA. Зря что ли рацию на себе не один десяток верст тащил? Пока смеркалось, успел набросить антенну, расположил свой полевой "шек" в палатке. Сначала телефоном - вроде нормально, даже 59 кое-кто дает (на 10 Вт, из леса-то!), только не то контакт стал плохой, не то электретник от сырости ушел в неадекват. А в лесу-то ни паяльника, ни приборов, ни деталей ... А поработать хочется. Посидел, покурил и решил попробовать перейти на CW. Плохенький конечно из меня телеграфист, худо-бедно знаков 60, но работаю. Тут через некоторое время из соседней палатки заспанный и не очень трезвый голос друга Виктора:
- Дима, твоя фамилия случайно не Дятлов?
- Нет, а что?
- Да ни**я, время второй час ночи, а ты забодал на весь лес своей морзянкой пищать!!!
Пришлось срочно сворачиваться, как назло в тот момент когда пошли хорошие RST. На следующий день диапазоны подло замолчали ...


Время идет, не видать пока на траверсе нашей эры
Лучше занятия для мужика, чем ждать и крутить верньеры ... (с) Олег Медведев

Во сне я вижу город в огнях. На яву - город в огне...

Сообщение отредактировал UA3EID - Среда, 17.11.2010, 23:30
 
ua3ecxДата: Четверг, 18.11.2010, 07:49 | Сообщение # 11
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Для товарища охотника,у которого "корочки" охотничь разного цвета, разъясняем :
Дело всё в том,что раньше (при Советской власти) Охотники и Рыбаки относились к "ГЛАВОХОТЕ РСФСР".
Потом пошла борьба,кому этой охотой командовать.Победило "Сельское хозяйство".Естесственно и билеты надо было поменять,Помнишь,ЭРНЕСТ,фильм - Адъютант Его Превосходительства? Там было выражение артиста Папанова: "Бей белых,пока не покраснеют,бей красных,пока не побелеют" и потом они етот лозунг перенесли на заднюю часть пулеметной тачанки.
Так и тут_чья взяла,тот и цвет поменял.
С уважением к тебе - О.Савинкин
 
ua3ecxДата: Четверг, 18.11.2010, 08:40 | Сообщение # 12
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Я обещал,что ещё про кабанов расскажу,но сегодня это будет не так грустно выглядеть.
Место действия - всё та же Биотехническая зона Тургеневского лесхоза Хотынецкого района Орловской области.
Про прошлый случай с кабаном и мной знали уже почти все охотники Орловской области,да ещё и газета "ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" написала.
Дошло это и до моего хорошего знакомого охотника_радиолюбителя (назовём его - Вася).Он позвонил мне и попросился,чтобы взять его на охоту в Жудрё. По дороге он мне сказал,что ни разу на этих зверей не охотился ипопросил поставить его в загон на такой номер,чтобы "в глаза" этого кабана не видеть.Я тогда попросил охотоведа Егорушина так и сделать.Когда начали развозить охотников по номерам,то поставили Василия на огромной лесосеке прошлых лет,там раньше было дубовое насаждение,а после вырубки лет через 5-7 образовалась дубовая поросль вместе с орешником высотой в полтора метра.
Васю поставили на номер и сказали - тут их никогда не будет! И поехали дальше.Погода была чудесная,ночью небольшой тихий снежок засыпал слегка старые дубовые пни.Вася выбрал пень покрупнее ,стал на него и кругом поглядывает.Кабаньи следы нашли быстро,пошли егеря в загон.Проходит минут 40,а ни один кабан ни на кого не вышелони,значит прошли около кого-то,а тот(кто-то) их проглядел.А проглядеть нельзя никак,потому что стрелки стоят друг отдруга на более 100-150 м.Когда мы все собрались,я спросил - у кого под носом прошли кабаны,но никто не признаётся.Тогда решили просмотреть следы кабанов и мимо какого номера они прошли.Оказалось.что около Василия.Вообщем,упустили это стадо,правда нашли потом к концу дня другое.
Вечером,уже на базе ,за весёлым ужином спросили Васю -"Что же ты не стрелял ?".а он в ответ : - "сначало всё шло хорошо,через некоторое время после выстрелов загонщиков что-то сильно в кустах зашуршало и раздались какие-то визги.Я посмотрел в ту сторону...смотрю,стоит огромный секач,клыеи как сабля у Чапаева,пасть открыта и внимательно смотрит на меня,а кругом него маленькие визжащие поросятки с крутящимися хвостиками.Как я стоял на пне с руками и ружьём опущенными вниз,так и дальше стою,не шевелясь.Кабан видит,что не собираюсь ничего делать,спокойно провёл мимо меня всё своё семейство.А вы ещё мне говорили,что я их там не увижу.Так не честно."
Прошло пять дней и надо было ехать в Жудрё отстреливать по лицензии молодого кабанчика ,да и сроки охоты уже заканчивались через неделю.Я позвонил в пятницу Василию и говорю : ну что,собирайся завтра с позаранку и едем опять.
Вообще должен заметить,что Василий никогда со мной "на ВЫ" не разговаривал,а тут ни с того ни с сего говорит:" А знаете,Олег Сергеевич,какие в Болховском районе зайчишки красивые скачут? так что не поеду,в гробу я видал "твоих" кабанов !".И больше не поехал,а стал охотиться в Болховском районе на красивых зайчишек.

Ну про тех зайцев из Болховского района у меня тоже будет интересная быль.Всего Вам всем доброго !
(UA-3-ECX). 18.11.2010 г

Сообщение отредактировал ua3ecx - Четверг, 18.11.2010, 10:36
 
ua3ecxДата: Четверг, 18.11.2010, 10:42 | Сообщение # 13
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Для УА-3-ПОЖ (ВИКТОРА).

На твою просьбу " по МШУ " в дальнейшем будет специальный раздел,так что жди,а пока изучай наши рубрики поподробнее.С искренними пожеланиями к тебе и твоей семье - О.Савинкин (UA-3-ECX)/

 
adminДата: Четверг, 18.11.2010, 17:45 | Сообщение # 14
Официальное мнение
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Quote (ua3ecx)
Для УА-3-ПОЖ (ВИКТОРА).

Заходил, зарегистрировался под ником "27"

Для продолжения просмотра, перейдите на страницу 2 http://r3e.ucoz.ru/forum/5-15-2

 
rv3efДата: Четверг, 18.11.2010, 18:18 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Репутация: 22
Статус: Оффлайн
Охота это здорово

 
Форум » Форум » Радиолюбительские байки » Байки (Веселые истории)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Радиоклуб Орловский Эфир © 2017Сайт управляется системой uCoz