Четверг, 06.05.2021, 07:06 
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
 

Личные странички
UA3EKK
RV3EFH
UA3EID
RA3EA
UA3EKJ
RA3ED
UA3ECX
RV3EF

Мини-чат

Погода


Наш опрос
Каким видом радиосвязи вас чаще всего можно услышать в эфире?
Всего ответов: 287

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Логин:
Пароль:

Куплю/продам

[13.02.2012]
продам (1)
[19.12.2011]
icom R6 (0)
[16.10.2011]
Усилитель мощности на ГС31/ ГС35 (3)
[11.10.2011]
Нужны микросхемы (1)
[22.05.2011]
Рубрика технической взаимопомощи (2)

Фото

Праздники

Ваш IP
Узнай свой IP адрес

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » А как на самом деле?
16:04
А как на самом деле?
Начну с того, что мне часто задают вопрос: почему я не бываю много лет на конференциях орловских радиолюбителей?
Отвечаю первый и последний раз всему собранию. Когда много лет назад в президиуме появились Чикин и Медов, один из ливенских радиолюбителей (инвалид с костылями,приехал в Орёл на такси) сделал замечание по неправильному ведению собрания), В.Чикин тогда ему сказал: "не нравится-выходи и езжай в свои Ливны".
Это меня возмутило и я остановил ливенских ребят сказав, что не Чикины делали это здание ДОСААФ, чтобы Вас выгонять! Они остались. Когда вопрос коснулся ситуации и судьбы Досааф, тот же Чикин сказал, что этому ДОСААФ нужно вырыть глубокую яму и это безвозвратно. Кто бы мог об этом говорить - его и вывел в радиоспорт этот ДОСААФ, а получается,что он его предал. Тут уж свидетелей его "пламенной речи" было предостаточно и отпираться некуда. ...
А теперь вспомним, что Орловский радиоклуб был не самым последним в СССР благодаря многим опытным радиолюбителям,как Н.Федоров,А.Федорова,И.Борисов,А.Волобуев и др.
Работали секции "охоты на лис", "спортивное ориентирование", секции КВ и УКВ, замечательно работала много лет (Волобуев) коллективная радиостанция, возглавляемая затем великолепным спортсменом А.Соболевым.
А теперь новый состав СРР позорно на весь мир объявил, что коллективка в деревне и её охраняет бывший работник милиции (каким словом его обозвал Медов - я Вам не скажу), а то опять скажут- что я грубиян. На месте Волобуева я бы содрал с хамов как минимум пятьсот тысяч и направил бы эти деньги детям-сиротам в Некрасовскую школу - интернат.
И невольно вспоминаю Львовский радиоклуб,членом которого я был,пока там учился шесть лет.Никто не ставил из себя "кумиров",все помогали друг другу.А люди-то какие там были: М.Г Бассина,которую знал весь мир,Юрий Кошулинский,Вацлав Пограбский,Валентин Вавич,Роберт Члиянц,доктор наук Величко,Председатель Федерации Караяний.
Люди-то какие!Что не каждый журнал "РАДИО",то про них.А про нас что?Даже в областной газете"Орловская Правда" не было за последние семь лет ни одной статьи о том,что существует в области союз радиолюбителей.
Я был тоже когда-то Председателем Федерации радиоспорта по Орловской области-так у нас была задача раз в квартал писать в "Орловской правде" статьи, где мы говорили о развитии радиоспорта,приглашали желающих заниматься и для подготовки молодёжи в Советскую Армию. И занимались!
Теперь не работает ни одна секция, а В.Чикин умудрился(ответственный за развитие УКВ спорта на Орловщине) работать курским позывным с курской радиоаппаратуры на УКВ соревнованиях.Ну не позор?
Вот тут прочитал,что я анонимно кого-то,где-то и как-то оскорбляю.
Если я что и говорил в эфире,то правду и без мата,а Вы,т.Медов забыли,как неодноратно храпели в эфире и ругались матом,когда у Вас работал ВОКС?А ВЫ помните,когда Карпунин(РА3ЕЦ) ехал в Орёл,а с ним работал УА3ЕАМ и что вы ему сказали? Если надо скажу на конференции,что вы сказали Игорю.
Ясно одно,что наступил полный развал в организации радиоспорта в Орловской области.
Могу привести последний пример: По инициативе группы,возглавляемой А.Соболевым (я думаю,что не стоит даже представлять этого спортсмена) замечательно организованы УКВ соревнования, посвященные изгнанию фашистов с Орловской земли. Приехали спортсмены из Курска, Ливен, Брянска, привезли с собой патриотическую моложежь, а мэрия г.Орла оказала неоценимую помощь в организации этих соревнований и финансово и морально, еще снабдило этот слёт милицейской охраной и медицинской помощью, а члены Совета Федерации по Орловской области даже не удосужились поприсутствовать.
Я думаю, что и РОСТО ДОСААФ сделает выводы - на кого опираться им далее.
Брянские ребята спрашивали - почему не присутствовали избранные лица, которых Вы выбрали, на этом слете, ведь мы же в Брянске своих всех представили?
Ну нечего больше сказать. Моё мнение одно - руководить развитием радиоспорта в Орловской области должны грамотные и идейные люди, не забывая при этом про нашу Россию, что ей тоже нужна подготовленная для Армии моложёжь.
И чтобы закончить своё мнение обо всём вышеизложенном, я скажу следующее: некоторым нашим безграмотным сплетникам - когда моя дочь училась в третьем классе - ей поставили двойку за две ошибки на двух строчках. А когда я прочитал тирады Новикова, то читать без смеха нельзя - там на одной странице 52 ошибки. Русский язык надо знать!

С уважением - UA-3-ECX, О.С.Савинкин
09.10.2010 г.

Просмотров: 990 | Добавил: ua3ecx | Теги: ситуация в области, развал, волобуев, чикин, срр, медов, лившиц
Всего комментариев: 5
2 ra3ed   [Материал]
Напомню, что 16 октября 2010 года в помещении ОРО ООО "ДОСААФ России" (3 этаж, в 11-00) проходит общее собрание.

Согласно Уставу СРР:

5.13. Высшим руководящим органом местного отделения Союза является Общее собрание, которое созывается Советом местного отделения один раз в год. Собрание вправе решать любые вопросы деятельности местного отделения Союза. Внеочередное общее собрание местного отделения может быть созвано по решению Совета местного отделения или по письменному требованию более одной трети членов местного отделения. Собрание должно быть созвано в срок не позднее двух месяцев со дня поступления письменного требования.

К компетенции собрания относятся вопросы:

* утверждения годового плана работы, долгосрочных программ, годового бюджета и отчетов об их исполнении;
* избрание Председателя Совета, заместителя Председателя Совета, членов Совета, Председателя и членов Ревизионной комиссии местного отделения сроком на четыре года, делегатов на конференции региональных отделений Союза;
* утверждение отчета ревизионной комиссии;
* утверждение отчета Совета;
* досрочное прекращение полномочий Председателя Совета, заместителя Председателя Совета, членов Совета, Председателя и членов Ревизионной комиссии в случае нарушения ими требований Устава, неисполнения решений руководящих органов Союза, совершение действий, наносящих моральный и имущественный вред Союзу; в связи с исключением из членов Союза; в связи со сложением с себя полномочий; в случае невозможности исполнять свои полномочия. (цитата из Устава СРР)


1 rv3ef   [Материал]
Олег Сергеевич,
Вас возмущает то, что они ДОСААФ хоронили ругали, а теперь вновь присягают ему на верность ? smile surprised

Вчера на круглом столе сообщил уважаемый:

Дверь в ДОСААФе новая - Евро запахло (достатком считай) - уходить не собирается, нет нет не путайте мол -
не конференция не перевыборы, а просто собрание, просто! То что плакался, будто ухожу - не верьте этому,
- это я реакцию проверял. Поблагодарил наш сайт - поможет ,говорит, мне по лучше подготовиться cool

Друзья, поможем Толику? angry


3 UA3EID   [Материал]
Эрнест, отчего же хорошим людям не помочь? Еще как поможем biggrin
С интересом перечитал Устав СРР, в частности пункты 1.4, 3.2, 5.13, 5.18. Спасибо за приведенные выдержки! Если уважаемый Председатель РО сам не руководствуется букве Закона (то есть Уставом и нормами действующего Законодательства), то нужен ли нам такой Председатель? Если от нас, рядовых членов союза, требуют неукоснительно соблюдать положения Устава (например, п. 4.6), и мы их выполняем - то какое право уклоняться от их выполнения имеет руководство РО СРР, если Устав един для всех? (к тому самому протоколу от 5.10.10).

4 rv3ef   [Материал]
Дим, устав это такая колотушка, которой можно основу под тезис подвести - по-моему, м.б в чем-то чуть более.

Человеком надо быть!

Звонил сегодня коллега (не молодой) - спрашиваю: пойдешь на собрание?
- пойду, но не на собрание, а по раньше - чтобы с ребятами Ливенскими, Верховскими перед собранием встретиться. Ну а чего там на собрании? Ты видел как он их ведет? Смотреть его хамство? А круглые столы? - Ты там обсуждение видел? - Идут как партсобрание.

Это "мудрый" Толик специально всех пригласил - поддержат его мол - зачтутся все голоса. Опустят - выделим голоса членов СРР.

Кстати коллега добавил, что и его на "двойке" с Олегом кто-то начал глушить. Сигнал мощный. По-моему, у нас только один чудак на букву... - на такое способен. Сигнал мощный.


5 UA3EID   [Материал]
Эрнест, на деле было чуток по-другому. Думаю этому посвятить отдельную статью. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Круглый стол
СКАЧАТЬ аудиозапись круглого стола Орловской области за последнюю субботу
СКАЧАТЬ аудиозапись предыдущего КС

Наши соревнования

Соревнования Золотой Орел


Поиск

Время
MCK

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Дни рождения
Дни рождения в Мае :
 
Вячеслав   UA3EAD (02.05)
Сергей   R2EF (24.05)
Дмитрий   RV3EFF (26.05)
 
Поздравляем !!!

E-mail отправителя *:
ФИО, позывной, день рождения:

Друзья сайта
  • RK3EWW
  • Сайт Ливенских радиолюбителей
  • Полезные ссылки:
  • QRZ.RU
  • Сервер Кубанских Радиолюбителей
  • Союз радиолюбителей России
  • Российский УКВ портал

  • Форум
  • XieGu (0)

  • Коментарии

    Поиск на QRZ.RU
    Поиск в российском Callbook'e:
    ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU

    Известные сайты
    Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!

    Сервер 

Кубанских радиолюбителей

    Российский УКВ портал

    R-Quad - 

радиолюбительские антенны


    РАДИОФАНАТ - 

сайт Николая Большакова

    Орловский регион
    Радиоклуб Орловский Эфир. Региональное общественное объединение

    Детская коллективная радиостанция. Орел



    Сайт Ливенских радиолюбителей

    Разместите наш баннер

    Регионы России

    Smolradio.ru -
Сайт Радиолюбителей Смоленщины

    Сайт радиолюбителей Тульской области

    Сервер Тамбовских Радиолюбителей



    Тульский областной радиоклуб




    Принципиальные схемы

    Радиоклуб Орловский Эфир © 2021Сайт управляется системой uCoz