Суббота, 05.12.2020, 03:37 
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
 

Личные странички
UA3EKK
RV3EFH
UA3EID
RA3EA
UA3EKJ
RA3ED
UA3ECX
RV3EF

Мини-чат

Погода


Наш опрос
Каким видом радиосвязи вас чаще всего можно услышать в эфире?
Всего ответов: 286

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Логин:
Пароль:

Куплю/продам

[13.02.2012]
продам (1)
[19.12.2011]
icom R6 (0)
[16.10.2011]
Усилитель мощности на ГС31/ ГС35 (3)
[11.10.2011]
Нужны микросхемы (1)
[22.05.2011]
Рубрика технической взаимопомощи (2)

Фото

Праздники

Ваш IP
Узнай свой IP адрес

Главная » 2020 » Июнь » 18 » Отцы и дети
12:47
Отцы и дети

 Уважаемые друзья! Время, как форма бытия материи, выражает длительность  существования и последовательность  изменений состояний объектов, в процессе их развития. Оно одномерно, однородно, необратимо, во всяком случае, на протяжении жизни каждого человека.

В этой связи хотел бы обозначить обстоятельство, что еще никому и никогда не удавалось  остановить время (разве только индивидуумы обладают способностью заглянуть в прошлое, будущее,  возвращаясь к исходной точке, т.е. к онтологии ежесекундно изменяющегося бытия настоящего).   Основываясь на вышесказанном, позвольте использовать свой панлогизм – превратить  мысли в слово.

 Потребность, выражающаяся  состоянием неустойчивости моего организма, как системы, нуждается  в  который раз  обратить свое внимание на положение дел, а конкретно  -  радиолюбительства  в Орловской области. Также определить, иначе -  свести неизвестное - к известному, сложное - к простому, чтобы понять, в какой точке развития мы сейчас находимся: отстали, нормальное состояние, или  опередили всех и нечего беспокоиться.

Но интуиция подсказывает, что жизненная энергия радиолюбительского организма, постепенно сходит  на  нет; разве только его отдельные члены все еще пытаются дрыгаться  в Орле и на периферии. Такое изложение, к сожалению, не является ошибкой, т.к. появление радостных мыслей, а еще лучше – дел в нашем сообществе, не дает позитивных аргументаций, за неимением  таковых.

 Самый важный вопрос, звучавший неоднократно, и ставший проблемой – постепенное, медленное угасание творческого потенциала молодежи,  присущего  радиолюбителям, живого общения в прямом и переносном смысле. Казалось бы: сегодня есть все технические возможности для обсуждения и решения любых вопросов: интернет с официальным сайтом, всевозможные каналы связи, в т.ч. скайп, наконец, Круглый стол.  Но начиная с февраля, после очередного собрания,  как член РО СРР, задаюсь вопросом, почему нет живой обратной связи? И только День Победы на некоторое время оживил эфир специальными позывными. Живы! Но опять же: ни на Hamloge, ни в Интернете сайта, ни в эфире -  ни позывных, ни фамилий, ни результатов; 15 мая с.г. исполнилось 65 лет со дня создания коллективной радиостанции, (сегодня RK3EWA) – тишина.

Ради справедливости следует сказать: что ведущий круглого стола (RA3EA), понимания важность патриотического воспитания, как неравнодушный человек, не остался в стороне, пытаясь приобщить в дни победного мая  радиолюбителей, в т.ч. совместно с радиолюбителями Брянской обл.  Областной Совет РО занял нейтральную позицию – не, Круглый стол не про нас! Не нравится ведущий? В чем проблема? Но круглый стол  Орловской области должен быть! Он востребован радиолюбителями; хорошую помощь оказывает Артем (R3EQ), информируя радиолюбителей о днях рождения, технические решения. Время берет свое. Нельзя не сказать о  корифеях радиолюбительства, с  годами, ушедших в вечность. Они запечатлены в истории, на фотографиях, стоявшие  у истоков  радиолюбительства, в 20-30, 50, продолживших его развитие в 60, 70, 80 г.г. оставшиеся  в памяти живущих сегодня.  

У нынешнего старшего поколения имеется опыт и мудрость, успехи, воспоминания о былом.  Сегодня, это Волобуев А.Н. – RK3ER, Миляхин В.П. – UA3EQ, Филипских Л.В. – R3EN, Лакшинский Н.И. – R5EJ, Грибанов М.М. – R3ET, Соболев А.Д. – RA3EA, Cоболева Д.И. – ex: RA3EO, Гридчин Н.Д. – UA3EKX, Медов А.Н. – R3EC, Быков В.И. – RA3EF, - Карпунин А.В. – RA3EC, Чикин В.И. – R3EA, Гриднев Н.Н. – R3ER, Фетисов В.М. – R3EZ, Ляхов Б.И. – R3EE, Наумов В.Е. – RU3EE, Селезнев Э.Е. – RV3EF, Потапов В.А.– RK3E, Савинкин О.С. ­– UA3ECX  и многие, многие другие.  Наши Робинзоны: Лившиц И.А. – UA3EQ, Щелкановцев Е.Н. – RZ3EC, Новиков А.А. – RZ3EM.

Простите, что не всех назвал. Но кому передать свой приобретенный технический потенциал, знания? Конечно, удобнее разбрестись по шэкам, шхерам, квартирам. Но для развития – путь тупиковый. Без областного радиоклуба, без районных кружков с молодежью, будущее радиолюбительства  не сохранить. Может жизнь кипит, а я просто не ведаю, и паровоз по-прежнему летит к светлому будущему радиолюбителей на всех парах?

Совершенно очевидно, что молодых, горящих делами ребят все меньше, действующих детских кружков практически нет, (возможно, только г. Ливны) как и  радиоспортивного направления «Охоты на «Лис», обучения азбуки Морзе; осталось одно объединение «Радиоэлектроника» г. Орла на весь регион.

Есть понятие, что блага цивилизации делают нас нищими духом, люди перестают общаться вербально, живым словом; единственным способом контактов стали мессенджеры, что и происходит в настоящее время. Все сегодняшние проблемы возникли давно, особенно обострились со сменой общественно-экономической и политической формации, а вместе с этим и сдачей духовных позиций и взращиванием общества потребления с единственным мерилом счастья – деньги.

Если не прав, готов поддержать подвижников; есть ли какие мысли, идеи об открытии действующих детских коллективных радиостанций в Орле и районах, кто хотел бы работать в этом и других кружках  различной направленности? Ранее  уже упоминал: «Не стоит спрашивать, по ком звонит колокол. Он звонит по нам».  Ю. Фучик.  Желаю всем хорошего здоровья, оптимизма, по возможности –творческих интересных проектов! С уважением, UA3EUW, А. Любимов.

 

Просмотров: 137 | Добавил: ua3euw
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Круглый стол
СКАЧАТЬ аудиозапись круглого стола Орловской области за последнюю субботу
СКАЧАТЬ аудиозапись предыдущего КС

Наши соревнования

Соревнования Золотой Орел


Поиск

Время
MCK

Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Дни рождения
Дни рождения в Декабре:
 
Михаил  RU3EF (1.12)
Александр  RA3EME (3.12)
Светлана  UA3EFX (13.12)
Эрнест  RV3EF (19.12)
Николай  RU3ER (19.12)
Дмитрий  UA3EID (30.12)
Анатолий  R3EC (31.12)
 
Поздравляем !!!

E-mail отправителя *:
ФИО, позывной, день рождения:

Друзья сайта
  • RK3EWW
  • Сайт Ливенских радиолюбителей
  • Полезные ссылки:
  • QRZ.RU
  • Сервер Кубанских Радиолюбителей
  • Союз радиолюбителей России
  • Российский УКВ портал

  • Форум
  • XieGu (0)

  • Коментарии

    Поиск на QRZ.RU
    Поиск в российском Callbook'e:
    ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU

    Известные сайты
    Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!

    Сервер 

Кубанских радиолюбителей

    Российский УКВ портал

    R-Quad - 

радиолюбительские антенны


    РАДИОФАНАТ - 

сайт Николая Большакова

    Орловский регион
    Радиоклуб Орловский Эфир. Региональное общественное объединение

    Детская коллективная радиостанция. Орел



    Сайт Ливенских радиолюбителей

    Разместите наш баннер

    Регионы России

    Smolradio.ru -
Сайт Радиолюбителей Смоленщины

    Сайт радиолюбителей Тульской области

    Сервер Тамбовских Радиолюбителей



    Тульский областной радиоклуб




    Принципиальные схемы

    Радиоклуб Орловский Эфир © 2020Сайт управляется системой uCoz