Вторник, 28.06.2022, 22:00 
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
 

Личные странички
UA3EKK
RV3EFH
UA3EID
RA3EA
UA3EKJ
RA3ED
UA3ECX
RV3EF

Мини-чат

Погода


Наш опрос
Оценка соревнований ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ
Всего ответов: 110

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Albert, UB3EAS

Форма входа
Логин:
Пароль:

Куплю/продам

[13.02.2012]
продам (1)
[19.12.2011]
icom R6 (0)
[16.10.2011]
Усилитель мощности на ГС31/ ГС35 (3)
[22.05.2011]
Рубрика технической взаимопомощи (2)
[10.03.2011]
поворотное (0)

Фото

Праздники

Ваш IP
Узнай свой IP адрес

Главная » 2021 » Октябрь » 15 » "Ум, хорошо устроенный, лучше, чем хорошо наполненный" Мишель Монтень
01:43
"Ум, хорошо устроенный, лучше, чем хорошо наполненный" Мишель Монтень

Здравствуйте, радиолюбители - вольнодумцы. Прошло почти 3,5 года, как удалось хоть на это время развеять черные тучи неприязни, с посылаемыми молниями и громами,в адрес друг-друга. Похоже затишье закончилось. Спасибо и на этом. Неистребимое желание начать изливать желчь, затмило разум, нужна была лишь малейшая искра, 
чтобы снова возгорелось пламя ярости и неприятия, вовлекая в этот круговорот тех, кто на деле не желал, чтобы эта вакханалия реанимировалась снова. Казалось бы - отчетная таблица соревнования, и ... рвануло.

А всего-то нужно было - пропечатать всех участников соревнования Орловской области, даже не собирая отчеты,и провести параллельный зачет. Все! Но, нет - мы токсичны... И началось: кто чего сказал, как повел, не так подумал, посмотрел, проигнорировал в эфире и т.д. и... повторение неприглядного прошлого. Какое это имеет отношение к соревнованиям, посвященное К.Э.Циолковскому? Мудрый калужанин, чтобы не ругаться с женой, начал проектировать ракеты, мечтать о полетах.

Мы же, никак не можем приподняться над злом, творящемся вокруг нас, потому что  для добра необходимо  прилагать усилия, для разрушения - ничего, само наступит, потому что это мечта дьявола, являющийся  воплощением зла. Хотел бы дать некоторые пояснения к материалам, размещенные на этом сайте. Уточняю: я не забыл - мне был звонок с предложением участия в соревновании, что и сделал. О параллельном зачете принимал решение сам - я отчет  не отсылал. То,что сказал спасибо и пожелал здоровья, это мое душевное состояние к человеку, а то, что публикуется личная переписка, это вопрос воспитания, я уже не говорю о правомерности содеянного в соответсвии с законом. О Чемпионате СССР 1985 года, я знал, т.к. всегда в дальние походы брал с собою журналы "Радио". Приятно было под носом у супостатов читать об Орловских мужиках; теперь 23 года знаем друг-друга, и как пришел на коллективку в янаре 1998г., начав путь радиолюбителя со знакомства c Соболевым А.Д., за что большое спасибо.

К стати,в Клайпеде, судя по фотографии, были и другие наши радиолюбители, но о них я или мало - (RA3EC, Анатолий), или о Ефремове - никогда не слышал, хотя люди в области радиоспорта, тоже заслуженные. В отношении высказывания о "вреде". Снова уточняю: я тогда сказал, что у части радиолюбителей, в т.ч. состоящих в РО СРР, сложилось мнение, что "Орловский эфир" вносит раскол среди радиолюбителей области; достаточно почитать на сайтах историю происходящего. Как будто это явилось новостным громом. Несмотря на это, с того времени утверждается, что это мои слова. Не принимается во внимание, в т.ч. и сегодня,что все годы творящегося безобразия, старался потушить, внимая к разуму.

Делаю уточнение и по вопросу финансовых средств. Я всегда сдавал взносы для соревнований и других мероприятий. Только в этом году не сдал на проведение параллельного зачета. Коль мнение тоже другое, давайте поступим так: сообщите, на какую сумму понесено убытков за все годы, можно и без учета моей оплаты, и с  учетом инфляции по сегодняшнему курсу. Также прошу сообщить номер карты для перечисления. Вопрос будет закрыт. Позиция третья: постоянно твердится о положении соревнования "Первый Салют", тоже годами. В свое время предлагал, как удовлетворить почти всех. Разные происходили с Положением метаморфозы. Наконец, сегодня имеется оптимальный вариант, о котором говорил и на Круглом столе, соревнование ежегодно проходит, участников для такого уровня приемлемо, надо просто попробовать принять всем участие, но Раскол... Мне предлагать какой-то еще проект соревнования, не требуется, я участвую.

Четвертое: почему-то в одном тексте указывается, что кто-то хотел проводить круглый стол(припоминаю, вопрос возник с наступлением  Нового года), и в настоящее время, в аккурат перед собранием. Но сегодня звучит, что я предложил не проводить Круглые столы! Что это? Воспаленное сознание или игры раузма? Всегда говорил, что Круглый стол нужен, в т.ч. и  на собрании - поддержки не случилось. Никогда не говорил, что нужно заменить ведущего, наоборот, RA3EA c его возможностями, может и должен вести Круглый стол. Но все искажено до безобразия. Как говорил А.П. Чехов: "Я могу отвечать лишь только за то, что говорю, но не могу отвечать за то, что слышат люди".

Обида была совсем в другом: около 3-х недель назад сказал, что у нас в соревнованиях "Первый Салют" радиолюбители оттаскиваются от него за уши, в Калужском тесте, наоборот - притягиваются. После этого взята пауза, длящаяся до сих пор. Теперь, зная, что у меня нет аппарата для ведения Круглого стола, предлагается вести его "лучше". Считаю предложение саркастическим и провокационным. Ну что же, время лучший лекарь. Поздно уже, 2-й час; снова не получилось уделить время учебе. Всем спокойной ночи и хорошего дня! Будьте здоровы!

Просмотров: 205 | Добавил: ua3euw
Всего комментариев: 9
6 vlad-ham   [Материал]
Мишель Монтень: Мозг,хорошо устроенный стоит больше,чем мозг хорошо наполненный.

0
7 rv3ef   [Материал]
Медов, на параллельном сайте поднял такую же тему - похоже, что они с Чикиным сдали в аренду свой наполненный мозг.

На моей памяти вечно грозятся порвать Альберта еще с прошлого Первого салюта - один усилитель поставил, другой на контест позицию поехал... Желания понятные - природа не терпит уровниловок - возможно они скооперировались еще раз - чтобы развести тут бодягу.

0
8 admin   [Материал]
ОН КРИЧАЛ Я ВМЕСТЕ С ВАМИ , ВСЕХ СЧИТАЯ ДУРАКАМИ !
ТЕХ КТО ГАДОСТИ ТВОРИЛ ОН ВСЕГДА ,ПРЕВОЗНОСИЛ, ЗА "ХОРОШУЮ РАБОТУ" ЧАСТО ИХ БЛАГОДАРИЛ. НА ТЕХ КТО В ТЕСТАХ ПОБЕЖДАЛ, БЫСТРО КЛЯУЗЫ ПИСАЛ.
А ЕСЛИ КТО ТО ВОЗМУЩАЛСЯ , ОН КАК ПРАВИЛО РУГАЛСЯ ,ДЕСКАТЬ ТИХО ТЫ СИДИ ,НЕ МЕШАЙ МНЕ, НЕ ВРЕДИ.
ТОЛЬКО ВОТ БЕДА НАСТАЛА ,В ТЕСТАХ НИКОГО НЕ СТАЛО. НА СОБРАНИЕ ПРИХОДИТЬ, ВДРУГ ЖЕЛАНИЕ ПРОПАЛО.МОЖЕТ САЙТЫ ВИНОВАТЫ ,СЛЕТЫ, КРУГЛЫЕ СТОЛЫ ???,ИЛИ ПОДЛЕНЬКИЙ ЧИНУША ,ЧТО ВРЕДИЛ ИЗ ПОД ПОЛЫ, ТОТ КТО ГОЛОСОМ ИСТОШНЫМ НА СОБРАНИИ ОРАЛ :" ГРОМЧЕ ВСЕХ КРИЧИТ УКРАЛИ ТОЛЬКО ТОТ КТО САМ УКРАЛ." ОБВИНЯТЬ ОН ВСЕХ ПЫТАЛСЯ ,ДА С ПРИЗАМИ ВДРУГ ПОПАЛСЯ И ТЕПЕРЬ И СТАР И МЛАД ,ЗНАЮТ ТЕХ КТО ВИНОВАТ!!!

ВОТ ОПЯТЬ ОН ПОЯВИЛСЯ РЕЗУЛЬТАТАМ УДИВИЛСЯ ???, НО "ЗАБЫЛ" ОН ПРОЧИТАТЬ: В ИТОГАХ ВСЕ КТО ЗАЯВИЛСЯ ,НУ А ТОТ КТО НЕ ХОТЕЛ ОЧЕВИДНО "ПРОЛЕТЕЛ" .!!! СОБИРАЯСЬ В МАГАЗИН НАПИСАЛ:"-Где правда, Зин-?" ,!!!. КТО ОН ЕСТЬ МЫ НЕ СКАЗАЛИ , НО ВЫ НАДЕЮСЬ УГАДАЛИ. 73!!!.

1
5 Albert   [Материал]
1 Алексей Михайлович предложил подкорректировать итоги: " Казалось бы - отчетная таблица соревнования, и ... рвануло " Да рвануло т.к. корректировать итоги ,после проведения соревнований : ,это значит: НАПЛЕВАТЬ на действующее положение , НАПЛЕВАТЬ на тех кто принял участие в обсуждении и создании данного положения ,а так же на тех, кто принял участие в соревнования в соответствии с положением !!! . Я уже почти 50 лет участвую в соревнованиях , но о том что бы кто то ,после проведения соревнований и подведения итогов, cделал подобное предложение я никогда не слышал!!! . Очевидно - UA3EUW: " Неистребимое желание начать изливать желчь, затмило разум, нужна была лишь малейшая искра, чтобы снова возгорелось пламя ярости и неприятия, вовлекая в этот круговорот тех, кто на деле не желал, чтобы эта вакханалия реанимировалась снова. Казалось бы - отчетная таблица соревнования, и ... рвануло. А всего-то нужно было - пропечатать всех участников соревнования Орловской области, даже не собирая отчеты,и провести параллельный зачет. Все! Но, нет - мы токсичны.. "
Да :" Вы токсичны ". Т.К. именно Вы устроили весь этот базар !!!. А мне и моим друзьям приходится отвечать на Ваши бестолковые вопросы и безответственные предложения.

2 " То,что сказал спасибо и пожелал здоровья, это мое душевное состояние к человеку, а то, что публикуется личная переписка, это вопрос воспитания, я уже не говорю о правомерности содеянного в соответсвии с законом.".
Читаю и удивляюсь!!! .О какой личной переписке и правомерности содеянного идет речь? Я переслал Алексею Михайловичу диплом за участие в параллельном зачете.Он прислал мне письмо, где поблагодарил за оказанное внимание и пожелал здоровья ,но я не занимался дипломами, Образцы дипломов подготовил Эрнест RV3EF , а распечатал Александр RA3ED , и что же плохого в том ,что пожелания Алексея Михайловича,:" хорошего здоровья, оптимистического настроения, взаимопонимания" сказанные в адрес тех ,кто в свое личное время занимался общественной работой,появились на нашем сайте ???,
По членским взносам у нас вопросов нет , не было и надеюсь, что не будет.

3 -UA3EUW :"Но сегодня звучит, что я предложил не проводить Круглые столы! Что это? Воспаленное сознание или игры раузма? Всегда говорил, что Круглый стол нужен, в т.ч. и на собрании - поддержки не случилось. Никогда не говорил, что нужно заменить ведущего, наоборот, RA3EA c его возможностями, может и должен вести Круглый стол. Но все искажено до безобразия"
Да очевидно это :"Воспаленное сознание или игры раузма"и :"все искажено до безобразия " т .к. о том, что Алексей Михайлович ,предложил не проводить Круглые столы и заменить RA3EA , мы никогда не писали и не говорили !!!. Но другие говорили по телефону , не представляясь и писали на сайте, к примеру R5EJ пишет: " А что такое Орловский эфир и круглый стол .........Для меня , и многих----- это потерянное время. " "А сколько прослушав Ваше , можно сказать , резюме приняло во внимание, и по участвовало в Ваших орбнародованнных сообщениях ? Абсолютный минимум! Статистика!!! Мне лично данный "Круглый стол " ни какой информации не определяет".

4- UA3EUW :"Снова уточняю: я тогда сказал, что у части радиолюбителей, в т.ч. состоящих в РО СРР, сложилось мнение, что "Орловский эфир" вносит раскол среди радиолюбителей области ", но круглый стол по просьбе членов " Орловского эфира "' вот уже восемь лет провожу я. Естественно что я и мои друзья очень удивились когда услышали заявление Алексея Михайловича. Очевидно он так решил " отблагодарить" нас за проведенные слеты , соревнования и "круглые столы."

5-UA3EUW : "Обида была совсем в другом: около 3-х недель назад сказал, что у нас в соревнованиях "Первый Салют" радиолюбители оттаскиваются от него за уши, в Калужском тесте, наоборот - притягиваются" . Естественно -что мы приглашали принять участие в соревнованиях ,но никто из моих друзей за уши UA3EUW не таскал и таскать не собирается !!!.
6 -UA3EUW :"Теперь, зная, что у меня нет аппарата для ведения Круглого стола, предлагается вести его "лучше". Считаю предложение саркастическим и провокационным. Ну что же, время лучший лекарь" .Для того чтобы делать критические замечания у Алексея Михайловича аппарат есть .А вот для ведения " круглого стола нет ".Но мир не без добрых людей , и мы очень надеемся, что аппарат скоро появится.
73!!! Всем здоровья и всего наилучшего.
Альберт RA3EA.

4 R3ECL   [Материал]
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Прошу не считать мой пост выпадом в сторону RA3EA или UA3EUW.
Моё личное мнение: Альберт Давидович, не в обиду Вам, я уважаю Ваш опыт, достижения и вклад в радиоспорт, благодарен за ведение Круглого стола в течение нескольких лет, но, думаю, Алексей Михайлович, учитывая его внимательность, такт, опыт и умение вести диалог, может вполне достойно быть ведущим Круглого стола радиолюбителей Орловской области. Я знаю его как действующего преподавателя, также он на данный момент, несмотря на почтенный возраст, занимает прочие руководящие должности, военный, а значит,- ответственность для него будет не в новинку. Он независим, прислушивается к мнению каждого а, значит, это путь к объединению всех радиолюбителей. Алексей Михайлович, ведя круглый стол, автоматически обеспечит и наличие представителя СРР в Орловской области в эфире, что также будет плюсом в общем деле.
Цитата UA3EUW : -Теперь, зная, что у меня нет аппарата для ведения Круглого стола, предлагается вести его "лучше".
Алексей Михайлович. Я, по Вашей просьбе, более полугода назад, передал Вашему подопечному трансивер YAESU FT-77S. Денег я с него не взял, но было условие-если аппарат не найдёт применения, то должен быть передан другому радиолюбителю, который будет его использовать. Так как аппарат применения не нашел до сих пор, прошу Вас взять его себе. Безвозмездно. Сгорит, сломается-не страшно. Условие одно-не продавать. Надумаете купить себе новый-этот передадите тому, кому, как посчитаете, нужнее.
У меня этот трансивер работал с усилителем на 3х ГУ-50 по каскодной схеме, с заземленными сетками, который также прошу принять для ведения Круглого стола и работы в эфире. Учитывая остроту сложившейся ситуации и молчание Круглого стола,обещаю найти время на подключение оборудования и скорейшую помощь с дальнейшей настройкой антенны, так как такими темпами по субботам будем слушать только шум эфира по утрам.
Итак, с техническим вопросом лично я готов помочь. Пусть это будет и моим вкладом в общее дело. Остается Ваше решение, Алексей Михайлович.

9 мичман   [Материал]
Здравствуй, Юрий! Благодарю за неожиданное предложение и помощь с применением анализатора в настройке антенны. Эфир ожил. Круглый стол временно замолчав, проводится, по этому вопросу нет повода беспокоиться. Желаю хорошего здоровья, успехов в твоих нелегких заботах-делах.73!

0
3 rv3ef   [Материал]
Уже лет 12, наверное, как мой круг общения сузился до определенного количества понятных мне людей. Встречаемся, общаемся - мне достаточно, недостатка не чувствую.

Когда в 2006 году вернулся в хобби - хотелось объединяться со всеми, но это была ошибка и заблуждение,
потому что коллектив созрел и годами уже сложился - все давно уже заняли свою позицию, быть там голубем мира как Алексей Михайлович - это утопия, ты никого не подружишь,
тем более что от некоторых людей - лучше бежать отвернув голову...

Каких-то войн и огня - о которых пишет Алексей - я просто не вижу. С теми с кем общаюсь - все вполне нормально и с теми ребятами которые сейчас в ССР (не считая нашего мерзавца повернутого)
- с ними все вполне приемлемо. )))

Тягу к миру А.М. я еще как-то понять могу, но логическое ее продолжение - записать всех местных в параллельный зачет - не понимаю. Или Валерия Ивановича вписать. Ну не заявлялся он, у него свои цели,
своей круг общения, мировозрение, задачи и т.д. - То есть, Мы должны его записать к нам и поиметь потом весь тот цирк связанный с тем, что он к нам не заявлялся? - ДА? Или как?

0
2 RV3EEQ   [Материал]
Добавочно. Тогда в апреле 2019 года на RK3EWW действительно был разговор, что часть членов СРР считают ОЭФ организацией, вносящей раздор. Вы это рассказывали с тем уклоном, что вы согласны с этим мнением!!! И, якобы, чтобы такого мнения не было, нам всем нужно вступить в СРР. Но это их мнение, и оно в корне не верное! В отличии от СРР, ОЭФ организует и проводит множество мероприятий, какими по существу должен заниматься СРР, но не занимается этим. И ещё. Вы пишете: "казалось бы - отчетная таблица соревнования, и ... рвануло". А у кого рвануло то????? Почитайте комментарии к этой теме повнимательнее!

0
1 RV3EEQ   [Материал]
Почему они должны были включать ВСЕХ участников???? Просто так, взять и включить. Существует некое положение параллельного зачёта, согласно которому для включения нужно хотя бы заявить об участии в нём, и присылать отчёт не требуется! В отличии от нехороших товарищей, которые меняют положение за считанные дни до соревнований и делают прочие нарушения, организаторы параллельного зачёта этим не занимаются и заниматься не будут! И неужели вам до сих пор не понятно, почему соревнования ПС стали игнорироваться? Даже не ради победы, а ради участия. А Круглому столу - быть! Кто бы что не говорил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Круглый стол
СКАЧАТЬ аудиозапись круглого стола Орловской области за последнюю субботу
СКАЧАТЬ аудиозапись предыдущего КС

Наши видео

Дни рождения
Дни рождения в Июне :
 
RZ3EZ Александр (Красн. р-н):
1-ого исполнилось 61

RV3EFP Виктор (Мценск):
6-ого исполнилось 64

RZ3ER Борис (Орёл):
6-ого исполнилось 71

UA3EAY Валерий (Орёл):
8-ого исполнилось 65

R3EF Сергей (Ливны):
9-ого исполнилось 59

UB3EEL Юрий (Колпн. р-н):
11-ого исполнилось 61

R2ES Фёдор (Орл. р-н):
20-ого исполнилось 62

R3ECR Сергей (Покровское):
25-ого исполнилось 61

UB3ECY Артём (Орёл):
26-ого исполнилось 14

R2EL Анатолий (Орёл):
26-ого исполнилось 71

 
Поздравляем !!!

E-mail отправителя *:
ФИО, позывной, день рождения:

Наши соревнования

Соревнования Золотой Орел


Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
  • RK3EWW
  • Сайт Ливенских радиолюбителей
  • Полезные ссылки:
  • QRZ.RU
  • Сервер Кубанских Радиолюбителей
  • Союз радиолюбителей России
  • Российский УКВ портал

  • Форум
  • XieGu (0)

  • Коментарии

    Поиск на QRZ.RU
    Поиск в российском Callbook'e:
    ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU

    Известные сайты
    Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!

    Сервер 

Кубанских радиолюбителей

    Российский УКВ портал

    R-Quad - 

радиолюбительские антенны


    РАДИОФАНАТ - 

сайт Николая Большакова

    Орловский регион
    Радиоклуб Орловский Эфир. Региональное общественное объединение

    Детская коллективная радиостанция. Орел



    Сайт Ливенских радиолюбителей

    Разместите наш баннер

    Регионы России

    Smolradio.ru -
Сайт Радиолюбителей Смоленщины

    Сайт радиолюбителей Тульской области

    Сервер Тамбовских Радиолюбителей



    Тульский областной радиоклуб




    Принципиальные схемы

    Архив записей

    Радиоклуб Орловский Эфир © 2022Сайт управляется системой uCoz