Радиолюбитель, паяльник, радиоэлектроника - понятие детерменизм - толка,как и все существующее. В Орле с 2016г. остался 1 кружок "Радиоэлектроника", в Северном р-не, ЦТ №1.Занятия проводятся 18-й год. Очень хорошо, что ребята в ЦТ Заводского р-на, под руководством Александра,(RA3ED)параллельно занимаются радиоэлектроникой. Кто же, против, чтобы был отдельный кабинет? Приходите, педагоги. Набирайте детей и в добрый путь... В городской Центр Творчества тоже требуются радио-электронщики; в ЦТ на Прокуровке - судомоделист. По области - та же картина. В апреле, в Орле будет проходить очередная городская выставка, можно принять участие. Занять призовое, в т.ч. 1 место. Открыть действующую коллективную радиостанцию в школе, техникуме, институте, университете - приветствуется, но... только на энтузиазме. Жаль, что так решается вопрос на всех уровнях. Чем выше по инстанции, тем меньше понимания. Кибернетика 50-х - лженаука. Сегодня с этим, как оказалось, ошибка.. и опоздали; как и с собственной базой компьютерных технологий. Много видели в магазинах отечественного? Вопрос национальной безопасности и время, требуют развития интереса к технике. Только тогда не будут падать ракеты, из-за перепутывания проводов, полярности "+" и "-" и во многом другом. Успехов, Александр! С уважением,UA3EUW.
-Не вижу ни какого отношения к этому посту про СРР... Очень жаль, что РО СРР не имеет отношение к пропаганде радиолюбительства.
-А что орловский эфир это коллектив RK3EWW? Орловский эфир много чем помог и помогает коллективу RK3EWW и не только.
-Александр,мы смотрели вчера с семьей и радовались за ваш коллектив RK3EWW Мне приятно это слышать, спасибо.
Говорите про qsl , а их не отправляете и редко получаете. Да это так, я же не плачу членские взносы, а РО СРР не заинтересовано, что бы дети карточки рассылали. Вот, если бы вы для коллективных станций бесплатно организовали QSL обмен, тогда было бы, что отправлять и получать, а так о чем говорить.
Паяльник-это хорошо, но и к эфиру приучай. Да, приучаю, и на УКВ работаем и на КВ, но в основном в соревнованиях. В обычные дни дети любят больше паять и собирать конструкции или ремонтировать, что то. С сам пришел в радио с паяльником в руках, и первые связи проводил на самодельном трансивере. До сих пор вспоминаю те дни, сколько было радости провести радиосвязь на собранной своими руками аппаратуре.
Очень жаль, что РО СРР не имеет отношение к пропаганде радиолюбительства. -А мне жаль, что ты не соглашаешься на должность ответственного по делам с молодежью! Орловский эфир много чем помог и помогает коллективу RK3EWW и не только. Люди помогают а не эфир! Мне приятно это слышать, спасибо. Пожалуйста. Да это так, я же не плачу членские взносы, а РО СРР не заинтересовано, что бы дети карточки рассылали. А это неотъемлемая часть радиолюбительства! Зачем детей ущемлять то? Вот, если бы вы для коллективных станций бесплатно организовали QSL обмен, тогда было бы, что отправлять и получать, а так о чем говорить. А обращаться в Москву по теме пробовали? И у меня ни чего не узнавал! ай я от детей qslки в бюро дядям бы не кинул? Да, приучаю, и на УКВ работаем и на КВ, но в основном в соревнованиях. В обычные дни дети любят больше паять и собирать конструкции или ремонтировать, что то. Сам пришел в радио с паяльником в руках, и первые связи проводил на самодельном трансивере. До сих пор вспоминаю те дни, сколько было радости провести радиосвязь на собранной своими руками аппаратуре. Так держать! Я тоже RK3EXG вспоминаю с улыбкой на лице.
Рома, к сожалению, некоторое немалое время назад, после публикаций фотографий о радио, на сайте Инфоорел, мне один родитель задал вопрос: хочу пристроить сына в радиокружок - радиоэлектроники, ну т.е. не чтобы трепаться по радио, а чтобы ребенка паять научили....
Есть элемент конъюнктуры рынка, к сожалению, и тут молодцы в этом плане и Саша и Алексей Михайлович, что смогли эти ремесла совместить
Милинько!Смотрел по ТВ. Но жаль не делается упор на проведение именно радиосвязей. Помню разок был на RK3EWW у Александра. Где в моём присутствии были сделаны первые шаги двух молодых радиооператоров... М да на всё нужно время... А завлекать их становится всё труднее и труднее.
R2EA >>Но жаль не делается упор на проведение именно радиосвязей.
Привет Роман. Мне тоже жаль, что РО СРР не интересуется да и не может себя заставить признать радиоклуб Орловский Эфир. А он является единственным объединением в городе, которое, что то делает для развития радиолюбительства. Так что Роман завидуйте молча.
-Не вижу ни какого отношения к этому посту про СРР...
да и не может себя заставить признать радиоклуб Орловский Эфир.
-А что орловский эфир это коллектив RK3EWW?
А он является единственным объединением в городе, которое, что то делает для развития радиолюбительства.
-это радует! нужно тогда нарастить темпы и не стать как СРР.
Так что Роман завидуйте молча.
-Александр,мы смотрели вчера с семьей и радовались за ваш коллектив RK3EWW , а ты про зависть! Чему завидовать то? Говорите про qsl , а их не отправляете и редко получаете. А не валят они , потому как в эфире нужно парням работать. Паяльник-это хорошо, но и к эфиру приучай.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]