Понедельник, 29.05.2023, 20:57 
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
 

Личные странички
UA3EKK
RV3EFH
UA3EID
RA3EA
UA3EKJ
RA3ED
UA3ECX
RV3EF

Мини-чат

Погода


Наш опрос
Каким видом радиосвязи вас чаще всего можно услышать в эфире?
Всего ответов: 293

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Albert

Форма входа
Логин:
Пароль:

Куплю/продам

[13.02.2012]
продам (1)
[19.12.2011]
icom R6 (0)
[16.10.2011]
Усилитель мощности на ГС31/ ГС35 (3)
[22.05.2011]
Рубрика технической взаимопомощи (2)
[10.03.2011]
поворотное (0)

Фото

Праздники

Ваш IP
Узнай свой IP адрес

Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Выступление А.Н. Медова на съезде. Вестник СРР
19:19
Выступление А.Н. Медова на съезде. Вестник СРР
Председательствующий Р. Томас: Спасибо. Слово предоставляется Председателю Совета Орловского регионального отделения Анатолию Николаевичу Медову (UA3ECA). Приготовиться UA1ZZ Суханову Авиниру Ивановичу, г. Мурманск.
 
А.Н. Медов: Добрый день всем. Хотелось бы высказаться по существу, в том числе по нашему региональному отделению СРР. Во-первых, об оценке работы Президиума СРР. Я в Президиуме человек новый и как по работе, и как новый руководитель регионального отделения Орловской области. По этому оценку я сейчас дам сразу. То, что существует общее мнение на Президиуме и нет существенных разногласий и драк – это огромная заслуга нашего президента. Поверьте, существует очень много вопросов, которые мы там обсуждаем, и договорено было изначально, что меня, кстати, очень порадовало, что всю грязь мы оставляем в стенах Президиума. Вот там мы можем драться, доказывать, обсуждать все вопросы до тех пор, пока не будут приняты решения. И так происходит на самом деле, иначе бы я, наверное, не дал согласия работать в Президиуме. Поэтому я однозначно говорю: оценка положительная, только удовлетворительная.
 
    А теперь немного о деятельности нашего регионального отделения. В общей сложности в отделении я работаю лишь третий год. Когда я пришел, то был нулевой баланс в Орловской области. По количеству членов Союза радиолюбителей России в организации было то ли 34, то ли 27 человек. Вот такой список мне принесли. Очень долго я находил концы по многим вопросам. В конечном итоге я взял работу на себя. С Алием Куйсоковым мы выверили список членов РО, установили суммы проплат за вступительные и членские взносы. Что на сегодняшний день? На сегодня 96 человек членов Союза радиолюбителей России. Так же как и во многих регионах, появилась плановость и у нас. Есть города вокруг областного центра, где количество радиолюбителей превышает количество радиолюбителей в самом городе Орле. Начали выставлять всевозможные альтернативные организации, всевозможные федерации и так далее. Честно скажу, стоило это мне 5 или 6 раз съездить в различные города области, поговорить с людьми, как говорят, глаза в глаза. Зачастую на местах происходит дебош только потому, что люди вообще ничего не знают об СРР.
 
    У нас есть такой город Ливны, где количество радиохулиганов на душу населения и сейчас превышает мыслимые и не мыслимые цифры. И сейчас там радиохулиганство развито. В первую свою поездку я собрал их человек 40. И после переговоров с ними, сразу 16 человек написали заявление о вступлении в Союз радиолюбителей России. Затем меня пригласили в этот город еще раз для участия в работе их собрания. Я поехал и привез оттуда еще 7 заявлений о вступлении в СРР. Я скажу, что на сегодняшний день, в частности за этот город, более культурного города областного подчинения в отношении к Союзу радиолюбителей России я не знаю. То есть люди все прекрасно понимают. Нужно с ними только найти абсолютно правильный, человеческий, простой язык.
 
   Эмоциональное выступление Игоря Буклана я комментировать не хочу, но скажу единственное, что было очень много интересного Игорем высказано. Что касается черновой работы, которая должна вестись нами, она не была им сделана.
 
    К сожалению, это относится ко многим руководителям на местах. Я часто бываю в соседних регионах: Тульской, Брянской, других. И хочу сказать, что все гниет с головы. Буквально вчера разговаривал туляками по вопросу, кто поедет на Съезд. Мне говорят: может быть тот, а может быть этот. Предлагаю свое транспортное средство: ведь все равно еду мимо них. Сегодня приезжаю на съезд, а их никого нет. Лично разговаривал с Жуковым Владимиром Ивановичем (RA3YA). Тот заверил меня, что 100% будет. Нет его на съезде. Меня брянские радиолюбители на «круглых столах» спрашивают, где им найти свои Сертификаты члена Союза радиолюбителей России! Это говорит достаточно о многом. Поэтому основное – это работа на местах.
 
    Что сейчас у нас. За три года нам удалось создать в 35 км за городом контест-позицию, достаточно неплохо ее оборудовать. Нашли постоянного сторожа на этом хуторке из бывших работников милиции. Дальше. Отношение с РОСТО (ДОСААФ). Никаких проблем мы не испытываем, хотя меняются его руководители достаточно часто. Всегда поддержка есть с их стороны, такая, какую они нам могут дать на сегодняшний день. В расчетные счета не заглядывают, но с удовольствием идут на то, чтобы потратить на наши нужды или мероприятия по 5-10 тысяч рублей, если правильно с ними предварительно поговорить, объяснить. А если после этого на стол поставить еще и кубок или какой-то диплом, считайте, что на следующий раз для вас включается зеленый свет.
 
    За три года сменилось три руководителя Унитарного предприятия «Радиочастотный центр». Ни с одним из них не было проблем. Буквально два месяца назад пришел в РЧЦ новый человек. Записался к нему на встречу. Переговорили. Оказывается у него была мечта: научится играть на тромбоне и стать радиолюбителем. На тромбоне играть он так и не научился, но стать радиолюбителем он вполне еще сможет. Все. Мы сразу нашли с ним общий язык. Основное, что я хотел бы отметить. Если есть какая-то работа, какое-то движение на местах, то будут люди, будут взносы, будут соревнования. А когда будут уплачены деньги, когда будут проведены со соревнования теми же радиолюбителями, когда вовремя будут отсужены эти соревнования, когда люди будут просто заняты, тогда прост станет не до склок. Вот и все. И хобби само по себе станет полезным и приятным. Спасибо.
 
(http://www.srr.ru/STRUCTURE/ro_3e_list.pdf - UA3ECA Медов Анатолий Николаевич 570058)
Просмотров: 1263 | Добавил: admin
Всего комментариев: 3
3 UA3EID  
Ну молодец Анатолий Николаевич, что я могу сказать?
Особенно порадовали слова про "постоянного сторожа на этом хуторке из бывших работников милиции" (самому бы "сторожу" это показать), радиохулиганов из Ливен, вступивших в члены РО СРР даже без образования позывного сигнала (как понятно из приведенного текста), о том что мол все плохо, но все просто замечательно и пр. Насчет уверенности и энтузиазма - видать, был да весь вышел. Грустно. sad

2 Олег  
Прочитал ранее не читанное выступление т.Медова.Я хотел бы высказать своё собственное мнение по этой проблеме.
В первую очередь заметил как А.Н. мгновенно сориентировался и начал хвалить работу председателя Томаса.Получается по басне Крылова насчет соловья и кукушки.Томасу,я так думаю,не нужно было таких похвал - он и так хорошо известен.
Второе: А.Н. пишет,что всю грязь они оставляют в президиуме.А кто её тогда привозит - эту грязь,ведь рядовые радиолюбители с Орловской области ничего подобного туда не привозили - как то непонятно всё.
Третье: Насчёт Ливенских ,мол там много хулиганов и ничего они не понимают,что такое СРР,а как Вы, А.Н. там побывали,так всё и пошло по руслу.А это неправда!И откуда Ливенским что-то знать,если многие Орловские не знают целей и задач местного СРР.Вот когда я был на Вашем месте,в первую очередь на первом месте стояла пропаганда в областной печати и"Орловском Комсомольце" на тему - что такое Орловский радиоклуб,каковы его задачи,какие секции работают,где клуб находится,как готовится молодое поколение для службы в Советской Армии.Раз в квартал - кровь из носа,а статьи писали.Спросите у Карпунина (он тоже был хулиган).А вот мне он сказал : " я был хулиган на средних волнах,раз подслушал по эфиру,как вы агитировали одного туляка стать настоящим радиолюбителем,а когда прочитал вашу статью в" Орловской Правде" про нас хулиганов,рассказали как придти в радиоклуб и многое другое..так я вам скажу,что я стал радиоспортсменом благодаря вашей пропаганде в областной печати" .Так вот и стал Карпунин (РА3ЕЦ) настоящим спортсменом.
Анатолий Николаевич,а где статьи Ваши и Ваших замов? Вы забыли,как 7 лет назад Ливенцы высказались отрицательно о региональном СРР,что им сказал Чикин?
"не нравится - можете ехать домой" . И все знают,что именно я их остановил,чтобы они не покинули зал заседания .Ну ладно,в Ливнах плохо,а где хорошо ?Ведь у нас в области зарегистрированных радиолюбителей больше 400 человек,почему же членов СРР вы набираете меньше 90.Это по Вашим данным,а я знаю - их скоро еще будет меньше.Отсутствие всякой пропаганды на пользу радиоспорта в области - это одна из самых явных причин застоя.Всё идет от собрания к собранию и больше ничего.Где же всё-таки ещё 350 радиолюбителей? Если бы было с одной стороны 199 человек, а с другой - 201,тогда можно было бы Вам поставить оценку удовлетворительно,ну как на выборах. Я не лично в Ваш адрес говорю,а всему Вашему "бюро",которое избрал кое-какой по малочисленности народ.
И последнее :вот Вы упрекнули и Тульских и Брянских.Это плохо,если уж у самих развал,зачем лезть на чужую колокольню,Не обижайтесь,ведь мы с Вами договорились,лучше заставьте своих подчинённых хоть как-то шевелиться и результат будет другой.Всего доброго,с уважением к Вам - О.Савинкин. (UA-3-ECX) .

1 rv3ef  
Прочитал внимательно эту древнюю речь, лукавство не возбудило, чувствует человек конъюнктуру - заходит грамотно.

Грустно другое. На момент произнесения чувствовалась уверенность и потенциал. На текущий момент мы в периоде глубокого застоя (который был когда-то в стране). Номенклатурный механизм РО есть и работает, но огонек погас. У нас есть Робинзоны, Контестнемы, слеты, Ливны, мценские и т.д. но все что их сплачивает не консолидируются в рамках РО. Был у нас чемпионат России на УКВ, который Анатолий лично организовал на отлично и провел как мероприятие РО и все. А по области то там призы пропали, то там еще кого-то прокинули... Поисчерпалась идея или подвыдохся руководитель, а «гниет все с головы». Выбирать председателя Совета на 4 года, как президента страны, да еще и на два срока - на мой взгляд не оптимально, масштабы не те. Необходимы ротации. То, что сейчас уже усталый человек пытается два года досидеть на должности, пропуская через себя взносы и помощи спонсоров, нас уже не к чему не ведет.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Круглый стол
Круглый стол от 27.05.2023 г. СКАЧАТЬ.

Предыдущий круглый стол от 20.05.2023 г. СКАЧАТЬ.

Круглый стол 10 лет назад от 23.03.2013 г. СКАЧАТЬ.

Наши видео

Дни рождения
Дни рождения в Мае :
 
R3EAD Вячеслав (Новос. р-н):
1-ого исполнилось 64

UA3EMJ Владимир (Ливны):
1-ого исполнилось 66

R3ECS Олег (Мценск):
10-ого исполнилось 73

UA3ENF Олег (Глазуновка):
18-ого исполнилось 51

RA3EL Николай (Орёл):
18-ого исполнилось 74

RV3EAX Максим (Мценск):
20-ого исполнилось 33

UB3EDA Николай (Красн. р-н):
21-ого исполнилось 66

RV3EEG Александр (Орёл):
23-ого исполнилось 35

R2ET Олег (Ливны):
24-ого исполнилось 56

RN3EA Владимир (Знаменское):
24-ого исполнилось 57

R2EF Сергей (Шаблыкино):
24-ого исполнилось 70

UA3EAM Игорь (Орёл):
25-ого исполнилось 76

RV3EFF Дмитрий (Шаблыкино):
26-ого исполнилось 35

R3EDH Алексей (Орл. р-н):
28-ого исполнилось 51

 
Поздравляем !!!

E-mail отправителя *:
ФИО, позывной, день рождения:

Наши соревнования

Соревнования Золотой Орел


Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
  • RK3EWW
  • Сайт Ливенских радиолюбителей
  • Полезные ссылки:
  • QRZ.RU
  • Сервер Кубанских Радиолюбителей
  • Союз радиолюбителей России
  • Российский УКВ портал

  • Форум
  • XieGu (0)

  • Коментарии

    Поиск на QRZ.RU
    Поиск в российском Callbook'e:
    ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU

    Известные сайты
    Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!

    Сервер 

Кубанских радиолюбителей

    Российский УКВ портал

    R-Quad - 

радиолюбительские антенны


    РАДИОФАНАТ - 

сайт Николая Большакова

    Орловский регион
    Радиоклуб Орловский Эфир. Региональное общественное объединение

    Детская коллективная радиостанция. Орел



    Сайт Ливенских радиолюбителей

    Разместите наш баннер

    Регионы России

    Smolradio.ru -
Сайт Радиолюбителей Смоленщины

    Сайт радиолюбителей Тульской области

    Сервер Тамбовских Радиолюбителей



    Тульский областной радиоклуб




    Принципиальные схемы

    Архив записей

    Радиоклуб Орловский Эфир © 2023Сайт управляется системой uCoz