Вторник, 28.06.2022, 21:07 
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
 

Личные странички
UA3EKK
RV3EFH
UA3EID
RA3EA
UA3EKJ
RA3ED
UA3ECX
RV3EF

Мини-чат

Погода


Наш опрос
Каким видом радиосвязи вас чаще всего можно услышать в эфире?
Всего ответов: 289

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Albert, UB3EAS

Форма входа
Логин:
Пароль:

Куплю/продам

[13.02.2012]
продам (1)
[19.12.2011]
icom R6 (0)
[16.10.2011]
Усилитель мощности на ГС31/ ГС35 (3)
[22.05.2011]
Рубрика технической взаимопомощи (2)
[10.03.2011]
поворотное (0)

Фото

Праздники

Ваш IP
Узнай свой IP адрес

Главная » 2021 » Октябрь » 5 » Радиоспорт в Орловской области. Достижения, проблемы и перспективы.
05:33
Радиоспорт в Орловской области. Достижения, проблемы и перспективы.

На сайте РО СРР UA3EUW написал: "деятельность делегированного Совета сошла окончательно на нуль", и что "за это время окончательно разделились, по отдельности оплодотворились, в среде радиолюбителей стали самостийными, все превратились в правых, в борьбе на ходу теряя друзей, товарищей, знакомых и не очень но людей. Конечно можно кивать на смену формации общества, в котором человек человеку стал волком, забыв, что все были ранее друзьями, товарищами и братьями".

Уважаемый Алексей Михайлович! С такими выводами мы не согласны, так как большинство наших радиолюбителей это нормальные и добропорядочные люди. И они ни в кого не превращались и превращаться не собираются!!! С тем что есть большие проблемы в работе РО СРР мы согласны, но появились они не 2012 году, а ещё в конце 80-х, и мы об этом писали. Но очевидно, не все это читали, к примеру Николай R5EJ пишет:  

5 Nikola   [Материал]

"Судя по выше упомянутому, ни о каком обсуждении положения ни о соревновании здесь я ничего не вижу. Продолжается обыкновенная грызня. Когда же это закончится?"
Но этот вопрос нужно было задать не RA3EA, а R3EC, который на сайте РО СРР сообщил ему, :"что нужно чаще работать в тестах, и что словесная диарея по субботам на 3675 от RA3EA этому не научит никогда!" Естественно у радиолюбителей возникает вопрос, что это? "Обыкновенная грызня", или эти бредовые высказывания R3EC, очередная попытка облить грязью, того кому он всегда завидовал, Или, может быть, он не знает или забыл, что RA3EA подготовил шесть команд победителей Всесоюзных соревнований, пять команд победителей Всероссийских соревнований, мастеров спорта, чемпионов России и СССР, и в личном зачёте он дважды был чемпионом России по радиосвязи на КВ, в заочных соревнованиях, был победителем Всесоюзных очных соревнований в личном зачёте и дважды в командном зачёте. RA3EA имеет более двухсот дипломов за призовые места в различных соревнованиях и более ста за 1-е места. Он имеет престижные радиолюбительские награды: 5BAND DXCC, 5BAND WAC,
9BAND RUSSIA DX AWARD, HONOR ROLL RUSSIA DX AWARD,  EU-DX-D1000, EUROPA 300, WAE-1, всего более 800 дипломов, более 100 ценных призов. Но главный приз - это двухкомнатная квартира, которую он получил по распоряжению адмирала Егорова, за высокие личные достижения и большой вклад в развитии радиоспорта в нашей стране.
Но R3EC не знал, что в данных соревнования был только командный зачёт, а личный зачёт придумал Фетисов старший, чтобы прославить своего сына, который на сайте Р.О. СРР  написал :"что RA3EA имеет отношение к соревнованием очень сомнительное {а проще сказать - никакое  }"!!! ???.
И в итоге, в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ "ПРОСЛАВИЛИСЬ" и R3EZ, и сын и R3EC !!!. Но и после этого позорного выступления R3EC не успокоился и в феврале 2018 года на сайте Р.О. СРР он написал, что ему сообщили о том, что на 145 мГц якобы пьяный RA3EA ругался матом. Да, в это день на 145 мГц был мат. Вот только ругался не RA3EA, а бывший председатель ДКК UA3EKX!!!.
После того, как  2019 году на общем собрании РО СРР, по инициативе членов нынешнего Совета, RA3EA вернули призы за ПС ,которые "забыл" вручить R3EC, мы надеялись, что все темы закрыты. Но R3EC не успокоился и опять начал писать всякую дурь.
На сайте РО СРР UA3EUW сообщил о проблемах, которые есть у радиолюбителей нашей области. Но он не написал благодаря кому эти проблемы появились, а без этого вряд ли что можно изменить!!!. Мы предоставили информацию и документы для того, чтобы любой здравомыслящий человек мог понять,  кто из радиолюбителей нашей области занимался нехорошими делами.
UA3EUW пишет: "ОБЪЕДИНЕНИЕ. Важнейший вопрос!"
И мы с ним согласны. И очень надеемся, что у радиолюбителей нашей области все будет хорошо.
73 !!!
 
 
 
 
 
Просмотров: 268 | Добавил: admin
Всего комментариев: 14
0
13 Nikola   [Материал]
С ОЧЕНЬ большим интересом жду критики!!!!!!
Не забывая об этике!!!!!!!

1
14 rv3ef   [Материал]
А причем здесь критика, как мне видится.

Есть, например, в Ливнах паренек, который кашеварит на Ваших встречах, и он как-то неоднократно заявлял:

- "Меня не интересуют ваши темы 10-ти летней давности, меня не интересуют, меня не интересуют...."

Простите: а кто ему их навязывает? - дыши в другую сторону.

Штирлиц: Кэт, забудьте ваше прошлое!
- А без прошлого нет настоящего.

Аналогично, я например, сейчас для себя не понимаю:
1) на что общество разделилось, я эфир не слушаю.
2) и зачем и главное как его объединять.

В моем понимании, смрад от Медова, наконец-то развеялся, и я для себя - готов общаться с ребятами из СРР, прийти на собрание итд, на Бориса, Романа и нынешних руководителей у меня антипатий нет. Я войны не вижу.

Второе, а как Объединять?
- Хобби оно уже объединяет. Бери людей по интересам и путешествуй с радио. Рома вон этим летом с женой на машине с трансивером соседние области объехал. Фотки присылал - красиво. Завидую, нравится этот жанр, тоже хочу.

Медова в поход взять? Который тут столько мерзостей творил Сказать прости меня,- прости меня, Толик?
- Извините.

С кем и как тебя Орловский эфир должен объединить? - Сайт - это дискуссионная площадка, не более. В сообщество (ну к людям) к которым нет симпатии и интереса - не заманишь не какими коврижками.

Какой критики ты ожидаешь ?

-1
10 Nikola   [Материал]
Уважаемые товарищи! Кто Вам... не позволил Вступив в ряды всеми Вами не уважаемыми СРР, и не присутствующими на собрании , выдвинуть свою кандидатуру на свободную для выборов должность председателя РО СРР и изменить ситуацию, объединив всех радиолюбителей области в один коллектив, а не действовать по басне Крылова " ах , моська , знать она сильна, что лает на слона? Я уважаю Вас Всех : и Альберта , тебя Эрнест, но иной раз читаешь такую пургу, что думаешь о чём пишут люди. Думаю, что надо прекратить все амбиции, и думать об объединении всех радиолюбителей. А что такое Орловский эфир и круглый стол .........Для меня , и многих----- это потерянное время. Согласен - Поздравили с датой- не обошли вниманием . Спасибо!
Всю остальную инормацию - пожалуйста- QRZ.ru.
Скажете не все пользуетесь интернетом -? А сколько прослушав Ваше , можно сказать , резюме приняло во внимание, и по участвовало в Ваших орбнародованнных сообщениях ? Абсолютный минимум! Статистика!!! Мне лично данный "Круглый стол " ни какой информации не определяет . Ваше мнение........

0
8 Albert   [Материал]
UA3EUW:"Почему бы Орловскому эфиру не озвучить свои предложения?"
1-На нашем сайте и на "круглых столах" мы много писали и говорили , о том что нужно сделать для привлечения молодежи в наши ряды.
Но вряд ли у молодых людей появится желание заниматься радиоспортом, когда зайдя на сайт Р.О. СРР ,они видят что каких либо достижений у радиолюбителей нашей области нет:
https://r3e.ucoz.ru/news....-24-448
Вот что написал один из радиолюбителей 10 лет назад:

6 Павел (22.09.2011 10:03) [Материал]
Еще раз посмотрел публикации сайта РО СРР Орловской области и пришел к выводу ,что пытаться вычеркнуть из ИСТОРИИ радиоспорта результаты, которые являются гордостью не только орловской обл. но и России ,могут только те руководители РО СРР у которых добропорядочность и совесть явно не в почете.
[Ответить]

2-Учитывания пожелания и предложения больщинства радиолюбителей подготовить положение соревнований " Первый салют".
3- Для нормальной работы Р.О.СРР ,необходимо, что бы члены Совета регулярно подходили на круглый стол , где можно поговорить о проделанной работе, о перспективах и ответить на вопросы радиолюбителей.
На счет проведения собрания СРР ,я согласен
c RV3EF ,что учитывая сложную обстановку с короновирусом ,это можно сделать в эфире. А хороший интернет есть не у всех, и некоторым радиолюбителям, что бы позвонить по телефону приходится лезть на крышу.

0
5 RV3EEQ   [Материал]
Что касается изложенного текста в данной публикации, скажу следующее. В принципе, ничего нового. Это краткое изложение всего того, что было написано годами ранее. Но не все читают прошлые публикации на сайте. Тем более, к сожалению, практически никто не помнит о текущих проблемах нашего радиоспорта и мерзких поступков некоторых товарищей. Поэтому такие публикации важны, как и обсуждения на областном Круглом столе. Если об этом молчать, будет только хуже, как неоднократно показывала практика.

0
7 rv3ef   [Материал]
Ну почему ничего нового. Призы Альберту Давидовичу ССР вернуло и за вину своих коллег принесло извинения, я был тронут таким исходом и честно говоря такого не ожидал.

А затянулось почему? - Потому что тот же Чикин, с покойными наверно ныне уже товарищами, педалировал Медова в замы, чтобы тот никому не давал ничего из дел исправить. А потом на собрании цинично возмущался: "ой, что-то отношений между радиолюбителями нет ... у меня есть свое мнение, но я его говорить не буду..." но все тайное когда-то становится явным.

А сейчас R3EC только заикнется: "я не буду сдавать 100 рублей на местные нужды - потому что вы призы Альберту купили".

А ему руководители СРР говорят: ты (3.14) звезданулся что ли ,... (Анатолий),? - ну вылетишь нах из из РО СРР. И все!

Считаю стало лучше

1
9 Albert   [Материал]
Примерно 3 года назад ,я поздравил с Днем Рождения одного из наших ветеранов ,А он сказал:" что мне грех обижаться на Медова и что я должен ему ,как минимум ящик коньяка ??? !!! ,т.к,благодаря неутомимой энергии и усилиям Медова в 1987 году ,после увольнения из ДОСААФ,твоя зарплата увеличилась в 1,6 раза ,а в 1999 году,после того как он через друзей убедил директора СЮТ ,что 6 первых мест в СССР и 5 в России ,это совсем не много, и что после твоего увольнения,с приходом новых людей результаты будут значительно выше! Но после твоего увольнения , никто не пришел , т.к. к тому времени уже многие знали ,чем закончились попытки заменить тебя в ДОСААФ. И в результате: у тебя появилось новая работа и новая зарплата ,примерно в пять раз больше чем на СЮТ. А так как зарплата была не в конвертах ,то и пенсия получилась значительно выше ,чем у многих преподавателей. Медов знает об этом и очень сильно переживает .Он много раз пытался облить тебя грязью,сообщая,что ты занимался нехорошими делами, но все его обвинения лопнули как "мыльный пузырь", а в итоге - грязью забрызгался он сам "!!!.

0
4 RV3EEQ   [Материал]
Ни для кого не секрет, что ситуация с коронавирусом за последние дни резко ухудшается. Даже тогда, когда планировали проводить собрание ставили дату, ещё не было такой негативной составляющей, как на сегодняшний день. Собрание можно было попробовать провести дистанционно. К сожалению, последние интернет доминирует над эфиром. Неоднократно слышал, как радиолюбители проводили собрания онлайн в ZOOM (данный сервис набрал популярность с приходом коронавируса). Но тем не менее, не у всех радиолюбителей есть интернет, особенно качественный. Поэтому на будущее стоит подумать и об эфире, или же о совмещении и объединении интернета и эфира для проведения конференций.

0
6 rv3ef   [Материал]
С Короновирусом, даже на третьей волне, не говоря уже о текущей четвертой, этим летом все Слетно-собранные мероприятия у тех кто проводил с уведомлением властей - Запретили!!!

Так что ДОСААФ в этом году может просто помещение опять не дать и все. без доп. пояснений причин. Потому что, в случае непредвиденных последствий, в рядах есть зарекомендовавшие себя мрази - надрать депешу и конкретно подставить коллег.

0
3 rv3ef   [Материал]
Соглашусь с RA3EA,
то что РО СРР и отношения между р.л. на Орловщине - как бы сказать без фольклора - "торпедировал" R3EC,
но как говорят история повторяется один раз как трагедия, второй раз как фарс.

Не имея возможности иметь то что любишь, я полюбил то что имеешь. И на сегодня для меня образ R3EC - как Бенни Хилл,
то есть когда видишь это слово сочетание - не вольно, рефлекторно начинаешь улыбаться. Он и с правду сказать за последнее
время выдал и выдает не мыслимое количество перлов:

- "приду на собрание, если будет регламент"

- а на хера он там? - если ты не будешь его соблюдать?

Алексей Михайлович помнит, как на него орал чувак, наступая туфлями на свою длинную женскую кофту: "Подожди, потом скажешь" и Орал сам свою херню напролом. Это был R3EC на прошлом собрании.

И кому там регламент, президиум? ... если ведет себя как лох колхозный

0
2 rv3ef   [Материал]
Честно говоря, не очень понимаю,
почему в числе инструментов для проведения Собрания как электронного Форума,
не упоминается Круглый стол - как нативный интерфейс для радиолюбителей.

Скайп и месенджеры для групповой видеоконференции совсем не удобны, остается Зум - там не надо как в скайпе "подходить по одному",
там все создано для группы. Но опять же, мне кажется что оборудование для работы на современных Удаленках - не у каждого р/л может в наличии быть.

Согласен с Алексеем, что вопрос кворума для текущего положения дел - давно пора менять. Даже на государственных выборах - половину давно уже не собирают,
потому что это технически не возможно, у людей меняются в пределах жизни акценты на разные вещи. Те кто когда-то горел желанием бежать на это собрание,
сейчас могут сосредоточиться на собраниях других. Надо как в Ливнах и США - выбирать выборщиков.

-1
12 Nikola   [Материал]
Мой дорогой друг, Эрнест! Орловский эфир - это не панацея от наших с Вами бед. Общество разделилось!!!!!!
Объединить Орловский эфир НЕ СПОСОБЕН.
Просто необходимо забыть все амбиции, и всего навсего сказать прости Нас каждый из ВСЕХ слышащих. А по просту ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

0
1 ua3euw   [Материал]
Здраувствуйте, уважаемые коллеги. Еще вчера планировал обратиться в связи с предстоящим собранием, сейчас, прочитав информацию, увидел, что намерение было правильным. Поэтому, отложив все дела (снова впрягся в учебу), отвечаю: мое изречение - "Все превратились в правых" - одновременно, 2 группы, позиционируют себя именно так. Отрицать это бессмысленно, потому как, сыр-бор тлеет годами. "Человек - человеку волк"не является преувеличением, т.к. является уже историческим фактом, зародившийся среди радиолюбителей, уникально, в годы СССР , и, к сожалению, не относится к аллегории. И этот пережиток отношений, снова с радостью принял в свои объятия, но уже капитализм. О причинах вы знаете, в отличие от меня, раньше; тем не менее, информацию об этом, и пути выхода из этого состояния, предложил на страницах сайта 20 сентября 2018г. Кто захочет, может посмотреть. То что, этот вопрос снова возник перед собранием, все-таки неспроста, и не вовремя. Время - прошло 3,5 года, предложения, не потерявшие актуальность, проигнорированы, если не забыты. Но, все-таки о главном, на сегодняшний день - об отчетно -перевыборном собрании. Удивительно, но о предстоящем - в основном тишина, на обеих сайтах. То. что кворума не будет, совершенно очевидно. Почему бы Орловскому эфиру не озвучить свои предложения? По - прежнему, в связи с обстановкой заразы, считаю, наиболее подходящим и безопасным, является проведение собрания на основе платформы телемоста. Новое? Безусловно! И давно надо бы начать, но неделю в попытке проведения тренировки, уже потеряли... Параллельно, есть еще каналы связи: телефоны, Whats-App, в т.ч. видео. Все равно участников было бы больше, чем приедут; может получиться - с, или за COVIDOM -19... Не пугаю, просто, кто предупрежден, тот вооружен. Зациклились на числе, словно на мишени, попасть именно в 10-ку. К стати, у мненя занятия с детьми с 9 часов утра, это тоже надо решать - утрясать. Не проводится круглый стол - тоже вопрос. Почему? Поверили слухам? Послушайте тогда еще раз В.С. Высоцкого. Давайте конструктивно и коллективно думать, обеими сторонами, как оживить отделение СРР Орловской области. 73!

-1
11 Nikola   [Материал]
Мой дорогой коллега! Мы живём в другом мире! Прежде всего надо прислушаться к другому мнению, осмыслить, а уж потом сделать вывод.
это бывает полезно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Круглый стол
СКАЧАТЬ аудиозапись круглого стола Орловской области за последнюю субботу
СКАЧАТЬ аудиозапись предыдущего КС

Наши видео

Дни рождения
Дни рождения в Июне :
 
RZ3EZ Александр (Красн. р-н):
1-ого исполнилось 61

RV3EFP Виктор (Мценск):
6-ого исполнилось 64

RZ3ER Борис (Орёл):
6-ого исполнилось 71

UA3EAY Валерий (Орёл):
8-ого исполнилось 65

R3EF Сергей (Ливны):
9-ого исполнилось 59

UB3EEL Юрий (Колпн. р-н):
11-ого исполнилось 61

R2ES Фёдор (Орл. р-н):
20-ого исполнилось 62

R3ECR Сергей (Покровское):
25-ого исполнилось 61

UB3ECY Артём (Орёл):
26-ого исполнилось 14

R2EL Анатолий (Орёл):
26-ого исполнилось 71

 
Поздравляем !!!

E-mail отправителя *:
ФИО, позывной, день рождения:

Наши соревнования

Соревнования Золотой Орел


Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
  • RK3EWW
  • Сайт Ливенских радиолюбителей
  • Полезные ссылки:
  • QRZ.RU
  • Сервер Кубанских Радиолюбителей
  • Союз радиолюбителей России
  • Российский УКВ портал

  • Форум
  • XieGu (0)

  • Коментарии

    Поиск на QRZ.RU
    Поиск в российском Callbook'e:
    ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU

    Известные сайты
    Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!

    Сервер 

Кубанских радиолюбителей

    Российский УКВ портал

    R-Quad - 

радиолюбительские антенны


    РАДИОФАНАТ - 

сайт Николая Большакова

    Орловский регион
    Радиоклуб Орловский Эфир. Региональное общественное объединение

    Детская коллективная радиостанция. Орел



    Сайт Ливенских радиолюбителей

    Разместите наш баннер

    Регионы России

    Smolradio.ru -
Сайт Радиолюбителей Смоленщины

    Сайт радиолюбителей Тульской области

    Сервер Тамбовских Радиолюбителей



    Тульский областной радиоклуб




    Принципиальные схемы

    Архив записей

    Радиоклуб Орловский Эфир © 2022Сайт управляется системой uCoz